Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Геннадий Онищенко высказал свое мнение относительно альтернативы пробы Манту

Парламентарий прокомментировал заявление уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой.
80 28 Марта 2017 12:07
Геннадий Онищенко высказал свое мнение относительно альтернативы пробы Манту
Геннадий Онищенко высказал свое мнение относительно альтернативы пробы Манту Пресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Москва, 28 марта — Депутат Госдумы Геннадий Онищенко дал свою оценку заявлениям детского омбудсмена Анны Кузнецовой о возможной альтернативе реакции Манту.

Напомним, Анна Кузнецова предлагает предоставить право родителям выбирать самостоятельно, каким образом диагностировать туберкулез у детей. Омбудсмен считает, что родители должны делать выбор исходя из своих знаний и убеждений.

Российский государственный деятель Геннадий Онищенко считает, что подобные заявления омбудсмена могут ввести в заблуждение родителей. По мнению депутата, родители не могут профессионально отдавать предпочтение тем или другим способам диагностики туберкулеза.

Геннадий Онищенко еще раз напомнил, что в стране очень мало альтернативных процедур, которые позволяют в значительной мере проверить наличие вируса туберкулеза в детском организме. Тем более, они могут быть травмирующими и небезопасными для детей.

Исходя из этого, парламентарий попросил омбудсмена впредь делать  более осторожные заявления на этот счет, учитывая, что ситуация с туберкулезом в стране далека от «благополучной».

Стоит подчеркнуть, что большинство родителей глубоко заблуждаются, когда речь заходит о пробе Манту. Многие ошибочно принимают ее за прививку, способную выработать у ребенка защитную реакцию на туберкулез. Хотя это далеко не так.

Проба Манту – реакция организма на внутрикожное введение препарата туберкулина, которая проявляется воспалением кожи на месте введения препарата.

Данная процедура регулярно проводится среди детского населения, для того, чтобы выяснить есть ли в детском организме туберкулезная палочка и насколько ребенок предрасположен к данному заболеванию.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх