Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наш ответ Западу: новейшие станки с ЧПУ становятся полностью «русскими»

Россия дала решительный ответ по вопросу полного ипортозамещения немецких и американских токарно-карусельных станков.
2395 28 Марта 2017 13:38
Наш ответ Западу: новейшие станки с ЧПУ становятся полностью «русскими»
Наш ответ Западу: новейшие станки с ЧПУ становятся полностью «русскими»stankoprom.ru-Пресс-служба АО Станкопром
Загрузка...

Челябинск, 28 марта — Первая станкостроительная компания на базе собственных производственных мощностей выпустила новейшую серию токарно-карусельных станков с ЧПУ 1516ФЗ. 

Как уточняется, все станки серии оборудованы импульсивной системой смазки. Логика работы токарного оборудования построена на базе современного логического контроллера отечественного производства.

По словам представителей компании, в модели 1516ФЗ удалось полностью отказаться от комплектующих зарубежного производства. Таким образом, российские производители пошли по пути полного импортозамещения не только в машиностроении, но и станкостроении.

Если раньше свыше 40% отечественной продукции изготавливалось при помощи китайского и немецкого оборудования, то при освоении новых ниш российскими станкостроительными предприятиями этот показатель может упасть до 15%.

Осваиваясь на внутреннем рынке, параллельно отечественные производители идут на мировой. Свою заинтересованность в российских станках выказал ряд европейских, средне- и центральноазиатских предприятий.

На фоне полного отказа от использования иностранных комплектующих, отечественные производители дали твердый ответ Западу: получение высокой точности в работе токарного оборудования возможно и при использовании российских узлов.  

«Система ЧПУ модельного ряда НЦ230 с приводом создана силами ведущего поставщика устройств ЧПУ «Балт-Систем» в Петербурге. Обрабатывающее оборудование и специализированный  инвентарь мы получаем из Твери, главный приводы – из Ярославля», – подчеркивают в Первой станкостроительной компании.

На данный момент станки 1516ФЗ отправлены первым российским заказчикам. Также предприятие дает оптимистичные прогнозы касательно выхода на китайский рынок.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.