Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наш ответ Западу: новейшие станки с ЧПУ становятся полностью «русскими»

Россия дала решительный ответ по вопросу полного ипортозамещения немецких и американских токарно-карусельных станков.
13:38 28 Марта 2017 2159
Наш ответ Западу: новейшие станки с ЧПУ становятся полностью «русскими»
Загрузка...

Челябинск, 28 марта — Первая станкостроительная компания на базе собственных производственных мощностей выпустила новейшую серию токарно-карусельных станков с ЧПУ 1516ФЗ. 

Как уточняется, все станки серии оборудованы импульсивной системой смазки. Логика работы токарного оборудования построена на базе современного логического контроллера отечественного производства.

По словам представителей компании, в модели 1516ФЗ удалось полностью отказаться от комплектующих зарубежного производства. Таким образом, российские производители пошли по пути полного импортозамещения не только в машиностроении, но и станкостроении.

Если раньше свыше 40% отечественной продукции изготавливалось при помощи китайского и немецкого оборудования, то при освоении новых ниш российскими станкостроительными предприятиями этот показатель может упасть до 15%.

Осваиваясь на внутреннем рынке, параллельно отечественные производители идут на мировой. Свою заинтересованность в российских станках выказал ряд европейских, средне- и центральноазиатских предприятий.

На фоне полного отказа от использования иностранных комплектующих, отечественные производители дали твердый ответ Западу: получение высокой точности в работе токарного оборудования возможно и при использовании российских узлов.  

«Система ЧПУ модельного ряда НЦ230 с приводом создана силами ведущего поставщика устройств ЧПУ «Балт-Систем» в Петербурге. Обрабатывающее оборудование и специализированный  инвентарь мы получаем из Твери, главный приводы – из Ярославля», – подчеркивают в Первой станкостроительной компании.

На данный момент станки 1516ФЗ отправлены первым российским заказчикам. Также предприятие дает оптимистичные прогнозы касательно выхода на китайский рынок.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать