Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI назвал причину, почему Израиль не мог перехватить ракету С-200 в Сирии

Журнал The National Interest усомнился в заявлении ВС Израиля относительно перехвата ракеты ЗРС С-200 на территории Сирии.
14:04 28 Марта 2017 2722
NI назвал причину, почему Израиль не мог перехватить ракету С-200 в Сирии
Загрузка...

Вашингтон (США), 28 марта — 17 марта в различных новостных ресурсах появилась информация о том, что Израиль впервые применил противоракетный комплекс Arrow для перехвата зенитной ракеты С-200 советского производства, которая была выпущена сирийцами по самолетам ВВС Израиля.

Однако в том, что на самом деле произошло в ночь на 17 марта, не уверены не только западные эксперты, но и сами израильтяне. Военный обозреватель авторитетного журнала The National Interest Майкл Пек в своей новой статье решил разобраться применял ли Израиль на самом деле комплекс ПРО Arrow-2, и наносили ли сирийцы удары по израильским самолетам.

Майкл Пек сразу же усомнился в действиях Израиля. Зенитно-ракетный комплекс С-200 советского производства действительно был разработан для перехвата бомбардировщиков, однако медленных, а не таких, какими пользуются израильтяне. Более того, если даже Израиль и перехватил сирийскую ракету то, как войска САР позволили свободно войти в воздушное пространство Сирии? Такого просто не могло быть.

Мог бы вообще израильский комплекс сбить сирийскую ракету? Обозреватель решил спросить по этому поводу профессора Массачусетского технологического университета Теда Постола. По его мнению, об этом и речи быть не может, поскольку зенитные ракеты С-200 «работают» на высоте до 40 километров, тогда как израильская Arrow может оптимально работать по целям на высоте от 40 километров.

Он объяснил невозможность перехвата сирийской ракеты тем, что оснащенная гибридной ГСН (системой наведения) с использованием радиолокационного и инфракрасного канала наведения, израильская Arrow попросту не могла бы отследить ракету С-200 на высоте, в которой она действует. Аэродинамический нагрев ракеты  в этом слое атмосферы был бы настолько серьезным, что Arrow не имела бы никакой возможности перехватить сирийскую ракету.

По мнению эксперта, если Израилю и удалось сбить сирийскую ракету при помощи противоракетного перехватчика, то это говорит о появлении нового способа подавления комплексов ПВО.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать