Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Терпение Ирана не безгранично

Власти Ирана сделали очередной «выстрел в воздух», написав письмо в New York Times для привлечения внимания властей Саудовской Аравии к тому, чтобы разрешить конфликт между странами дипломатическим
3:35 11 Января 2016 315
Терпение Ирана не безгранично

Власти Ирана сделали очередной «выстрел в воздух», написав письмо в New York Times для привлечения внимания властей Саудовской Аравии к тому, чтобы разрешить конфликт между странами дипломатическим путем.

Шиитский Иран и суитская Саудовская Аравия – многолетнее противостояние, которое набирает обороты в связи с последними событиями. После того как в Саудовской Аравии прошла массовая казнь, в которой казнили проповедника Нимра ан-Нимра, отношения стали еще более накаленными. Население Ирана отреагировало на такую новость разбоем и поджогом посольств Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд расторгнул все соглашения с Ираном. Со слов главы МИД Ирана представительства его страны не раз стучали в закрытую дверь взаимоотношений с Саудовской Аравией, но там оказалось глухо, а «терпение Тегерана не безгранично».

Проповедник Нимра ан-Нимра был осужден и казнен за проведение расистской пропаганды и попытку организации террористической группировки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать