Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые шаги к мирной жизни: в Алеппо восстановлен спорткомплекс

Сирийские тренеры и спортсмены восстановили крупный спортивный комплекс со стадионом в освобождённом от террористов Алеппо.
18:08 28 Марта 2017 68
Новые шаги к мирной жизни: в Алеппо восстановлен спорткомплекс
Загрузка...

Всё новые признаки мирной жизни появляются в освобождённых от террористов городах Сирии. Так, в Алеппо силами тренеров и спортсменов был восстановлен один из городских стадионов. Мужчины, которые благодаря успехам сирийской правительственной армии смогли оставить оружие и вернуться к своей профессии, снова занимаются воспитанием будущих чемпионов. 

Разумеется, подобные радостные события не могли бы произойти без помощи России. Активное участие Москвы в антитеррористической компании переломило ход войны с исламистами и дало Сирийской Арабской Республике (САР) шанс на возрождение.

Новые шаги к мирной жизни: в Алеппо восстановлен спорткомплекс

Тяжёлая гражданская война в Сирии, переросшая в борьбу с террористами группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), идёт в стране уже более пяти лет. В первые годы противостояния казалось, что боевики неминуемо победят, а территория САР будет полностью разделена между бандитами. Оказываемая Западом «помощь» вела только к ещё большему усугублению конфликта, так как основной целью американской коалиции являлось свержение законного президента Сирии Башара Асада. Этого даже никто не скрывал – напротив, американские политики заявляли, что только со сменой власти в Дамаске на Ближний Восток придёт мир. Ситуация в регионе при этом лишь ухудшалась.

Однако в 2015 году, по просьбе руководства Сирии, свою антитеррористическую кампанию начала Россия. В то время как ВКС РФ активно уничтожали инфраструктуру, технику и вооружение боевиков, также поддерживая огнём наступление правительственных войск на позиции террористов, сотрудники гуманитарной миссии оказывали всемерную помощь жителям освобождённых городов и посёлков.

Не менее важную роль сыграли и российские специалисты Центра по примирению сторон. Благодаря их усилиям, к режиму прекращения огня присоединялось всё больше группировок, что дало возможность армии Асада сосредоточиться на ключевых целях. Другой составляющей успеха стали дипломатические усилия Москвы по объединению ключевых ближневосточных игроков, что существенно изменило расстановку  сил в регионе.
Таким образом, был образован широкий фронт борьбы с терроризмом, который помог переломить ход военного конфликта в Сирии. Фактически именно Россия внесла ключевую лепту в настоящие и будущие победы над террористами.

Новые шаги к мирной жизни: в Алеппо восстановлен спорткомплекс

Именно благодаря Москве жители Алеппо вновь смогли вспомнить, что такое простая и мирная жизнь. Теперь сирийские спортсмены, ранее покинувшие осажденный город, вновь могут вернуться на родину. Как говорят местные тренеры, у их воспитанников, и, главное, детей и подростков, вновь появилась возможность заниматься спортом. Это огромное моральное подспорье для людей, несколько лет живших в условиях войны. 

Но кроме восстановления гражданской инфраструктуры, в чём Дамаску тоже помогает Россия, необходимо решить ещё одну важную задачу – вернуть экономику Сирии под контроль. Для этого правительственные войска при поддержке ВКС РФ освобождают нефтеносные регионы САР, а также перекрывают пути транспортировки сырья, пресекая контрабанду нефтепродуктов. Таким образом, террористы теряют свой основной финансовый источник.

В то же время гражданские специалисты восстанавливают производственную инфраструктуру. Запуск промышленных и нефтеперерабатывающих заводов даст работу местному населению и позволит постепенно возродить всю сирийскую экономику. Уже сейчас некоторые товары, произведённые в САР, возвращаются на международные рынки. Всё это в сумме приносит результат, необходимый для сохранения Сирии как единого государства.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать