Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: боевики обрушили на головы сирийских войск ракеты «Слон»

Исламистские бандформирования продолжают атаковать позиции САА. На этот раз они использовали самодельные ракеты «Слон».
19:33 28 Марта 2017 1188
Сводка, Сирия: боевики обрушили на головы сирийских войск ракеты «Слон»
Загрузка...

Провинция Хама

Один из высокопоставленных командиров террористической группировки «Свободная армия Идлиба»* Абу Рабиа был ликвидирован в ходе ожесточенных боев с сирийской армией, которые проходили в селении Маарзаф. Сообщается, что сирийцы полностью освободили стратегический город, ликвидировав всех исламистов.

Согласно данным военного источника, на северо-западе провинции отряды исламистов обрушили  на головы сирийцев тяжелые ракеты «Слон», которые были сделаны местными мастерами-боевиками.

Сводка, Сирия: боевики обрушили на головы сирийцев ракеты «Слон»

Источник фото: Pr Src twitter.com/@worldonalert

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии продолжают широкомасштабное наступление в восточной части провинции Алеппо. Сегодня бойцы Асада выбили игиловцев из деревни Расм аль-Хамис аль-Карби, расположенного вдоль трассы, ведущей в столицу Халифата – Ракку.

Кроме того, сирийская армия совместно со спецбригадой «Тигры» на пути к военному аэродрому Джирах сумела восстановить контроль над еще двумя населенными пунктами – Джубб Мади и Заркие.

Провинция Дамаск

В районе города Джобар вновь активизировались боевые действия между бойцами правительственных сил и различными экстремистскими отрядами. Большая часть боев прошла в районе электростанции, где сирийцам удалось занять два здания. По информации военного источника, боестолкновения в этом регионе продолжаются.

Кроме того, правительственные силы уничтожили туннель боевиков, который соединял их форпост в Харасте с международным шоссе.

Провинция Ракка

На западе Ракки курдские представители «Сирийских Демократических Сил» продолжают наступать на позиции Исламского Государства*. В ходе сегодняшней атаки им удалось занять сразу три населенных пункта в четырех километрах от плотины Аль-Табка. Освободив эти селения, курды создали безопасный коридор для эвакуации мирных жителей из региона.

Провинция Деръа

В провинции Деръа бойцы Асада провели спецоперацию по уничтожению отряда «Джебхат ан-Нусры»*, который засел в одном из домов Деръа аль-Балад. В результате атаки все боевики были ликвидированы.

Провинция Эс-Сувейда

Филиал «Свободной Сирийской Армии»* «Львы Шаркии», участвующий в боевых действиях на севере провинции, сегодня установил контроль над шестью районами, предварительно выгнав из них отряды Исламского Государства. Повстанцы в своих медиа-ресурсах хвастаются, что они умудрились установить контроль над территорией практически без единого выстрела.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать