Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суперджет 100 расправляет крылья: перспективный самолёт РФ готов к ЧМ-2018

Новые российские лайнеры станут основой парка аваиперевозчика, который будет базироваться в ростовском аэропорту «Платов».
19:34 28 Марта 2017 1325
Суперджет 100 расправляет крылья: перспективный самолёт РФ готов к ЧМ-2018
Загрузка...

Перспективные российские среднемагистральные самолёты Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100) станут основой парка авиакомпании «Азимут», которая будет базироваться в новом ростовском аэропорту.

Авиакомплекс получит собственное имя – «Платов». Воздушная гавань станет основным транспортным узлом для обслуживания нужд Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Образно выражаясь, Superjet 100 расправляет крылья - перспективный самолёт, построенный в РФ, готов к доставке спортсменов и болельщиков ЧМ-2018 в Ростов-на-Дону.

На сегодняшний день перевозчиком уже заключены контракты на поставку четырёх лайнеров Sukhoi Superjet 100, которые должны быть переданы заказчику до мая 2018 года. Также существует предварительная договорённость, что в дальнейшем парк компании «Азимут» увеличится до 12 судов аналогичного типа.

Отметим, что современные российские самолёты модели  Superjet 100, а также их модификации эксплуатируются не только российскими авиакомпаниями, но и зарубежными эксплуатантами. В настоящее время гражданские суда марки Sukhoi летают в Таиланде, Казахстане, Ирландии и России. 

Напомним, что новый аэропорт Ростова-на-Дону будет построен в 30 километрах от города в Аксайском районе. «Платов» заменит существующую воздушную гавань, которая уже не отвечает современным требованиям. Транспортный узел будет построен в рамках федеральной программы подготовки России к проведению ЧМ-2018 по футболу и развитию автомобильной, железнодорожной и авиационной инфраструктуры страны. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать