Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков назвал три причины, по которым Сирия не ударит по Израилю «СКАДами»

Военный эксперт Константин Сивков назвал причины, почему Сирия не будет наносить удары баллистическими ракетами «СКАД» по позициям Израиля.
20:55 28 Марта 2017 564
Сивков назвал три причины, по которым Сирия не ударит по Израилю «СКАДами»
Загрузка...

Последние полторы неделю не утихают сообщения о нанесении ВВС Израиля аваиударов по позициям ливанского шиитского движения «Хезболла» на территории Сирии. Арабское издание Al-Diyar даже написало, что в случае еще подобного действия Израиля Сирия незамедлительно нанесет ответный удар баллистическими ракетами «СКАД».

В интервью израильской газете Jerusalem Post аналитик Института Политики Ближнего Востока в Вашингтоне Филипп Смит прокомментировал информацию, появившуюся в издании Al-Diyar, что терпение сирийцев подошло к концу, именно поэтому в бой пойдут ракеты «СКАД». Уже сейчас четыре «СКАДа» готовы по приказу нанести ракетный удар по Израилю.

По словам американского эксперта, делая такие заявления, сирийцы пытаются создать имидж региональной державы, которая может ответить любому «врагу» в регионе, включая Израиль. Он также отметил, что правительство Сирии пытается сфокусироваться на ракетах «СКАД» для того, чтобы отвлечь всех от якобы передаче «Хезболле» современное оружие.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать одиозное высказывание американского аналитика из Института Политики Ближнего Востока в Вашингтоне Константина Сивкова, российского военного и общественного деятеля, доктора военных наук, вице-президента академии Геополитических Проблем, члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук. 

«Начнем с того, что, первое – ракетные комплексы СКАД  не могут быть использованы для ударов по Израилю. Удары по Израилю, если такие, разумеется, предвидятся, будут производиться из стратегических ракетных комплексов. Все-таки, СКАД – это оперативно-тактический комплекс, и призван он поражать цели противника на оперативной глубине от линии фронта. 

Во-вторых, после всех событий, которые сейчас произошли в Сирии, предполагаю, что все стратегические запасы баллистических ракет СКАД были израсходованы из-за активного нанесения ударов по позициям боевиков. У сирийцев попросту не осталось необходимого количество ракет.
В-третьих, Израиль обладает достойной противоракетной системой обороны, которая не пропустит точечных ударов. А на массированные удары у Сирии, как я уже сказал, попросту нет боеприпасов»

Сивков не сомневается, Сирия не будет провоцировать Израиль на разжигание очередного конфликта. 

«В свою очередь в Сирии прекрасно понимают, что провоцировать Израиль с его вооружением лучше не стоит. Они и не будут – это мой прогноз. 
<…>
Что касается самого американского аналитика Смита, то мне очень жаль, что в Институте Политики Ближнего Востока сидят настолько некомпетентные специалисты. Его заявления – дезинформация чистой воды», – заключил Сивков.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать