Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дети-убийцы: как боевики ИГ взращивают юных террористов в своих лагерях

Одной из жестоких особенностей войны с терроризмом, идущей на Ближнем Востоке, является использование детей исламистами.
22:26 28 Марта 2017 81
Дети-убийцы: как боевики ИГ взращивают юных террористов в своих лагерях
Загрузка...

Одной из самых зверских и аморальных практик, используемых членами запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство», является использование малолетних детей и подростков в качестве  боевиков и смертников-шахидов.

В условиях полной и жёсткой цензуры, которая применяется исламистами на оккупированных ими территориях, основная информация об использовании детей в сексуальных, экономических, военно-подрывных и иных целях, базируется на видеороликах, размещаемых самими террористами в Интернете. Другие сведения могут сообщить лишь свидетели происходящего, которым посчастливилось сбежать из контролируемых ИГ сёл и городов.

Собрав воедино эти обрывочные данные, можно сложить картину использования несовершеннолетних исламистами. Дополнительным доказательством для обвинения боевиков в их преступлениях могут быть и пропагандистские материалы, распространяемые в Сети.
По сведениям, которые собрали журналисты «Федерального агентства новостей», террористы ИГ уже долгие годы ведут планомерную работу по вербовке, воспитанию и использованию детей в собственных интересах.

Так, одним из приёмов  для закрепления приверженности радикальным идеям, является привлечение несовершеннолетних к казням пленников и «неверных». Из последних примеров: 8 января 2017 года трое членов «юношеского» подразделения ИГ «Львята халифата» лично убили задержанных за шпионаж людей. 9-летний Абу Муаз аль-Шами и 13-летний Хаттаб аль-Камишли обезглавили своих жертв, а последнего мужчину, с криками «Аллах акбар» застрелил 4-летний ребёнок. 

источник видео: youtube.com/channel/UCy6xyITBYV_r4pGR-oS37QA

Другим излюбленным «развлечением» террористов является игра в «смертельную зарницу». Подросткам-джихадистам дают оружие, с которым они охотятся на пленников и так называемых «отступников от веры». Дети ищут спрятанных в развалинах домов жертв, а потом расправляются с ними. Также подростков собирают в тренировочные лагеря ИГ, где они готовятся к ведению военных действий, проводят «учебные» казни, на деле убивая своих людей, а также проходят жёсткую психологическую обработку.

В произносимых перед детьми речах, как и в демонстрируемых им пропагандистских видеороликах, джихадисты делают упор на несправедливость существующего мироустройства, вкладывая в сознание подростков желание бороться с «неверными» всеми способами. Не отстают в «правильном» воспитании и рядовые исламисты. Так, французский джихадист Абу Якуб аль-Франси вырастил девять своих детей в полном соответствии с учением «Исламского государства». Все, от старших до младших, как мальчики, так и девочки, готовы умереть за свою веру.

О том, что боевики используют в качестве смертников малолетних детей, свидетельствуют и западные военные. В марте 2017 года бойцы британского спецназа освободили в иракском Мосуле 12 подростков, которые должны были стать самоубийцами. Кроме этого была найдена и фабрика по производству «поясов шахида», явно предназначенных для несовершеннолетних.

Среди детей-смертников встречаются и совсем юные. Так, неподалёку от того же Мосула, иракские военнослужащие обезвредили 7-летнего мальчика, который под  футболкой «Челси» нёс большой заряд взрывчатки. При этом боевики ИГ не останавливаются на «достигнутом» и заставляют присягнувших им на верность несовершеннолетних совершать ещё более страшные преступления – убивать своих родных и близких. 

Дети-убийцы: как боевики ИГ взращивают юных террористов в своих лагерях

А чтобы поток малолетних последователей не ослабевал, боевики регулярно устраивают набеги на мечети и другие места скопления людей, где захватывают большие группы пленников, из которых потом старательно растят «воинов».

В основном эти моменты касаются мальчиков. Девочек, кроме роли террористок-смертниц, используют на производстве «поясов шахида», либо продают в сексуальное рабство, с чего ИГ также получает дополнительный доход.

По мнению специалистов из различных военных институтов, в том числе американского в Вест-Пойнте, исламисты уже выработали своеобразный конвейерный подход к использованию детей в собственных целях. Захваченных в плен, либо купленных несовершеннолетних отправляют на перевоспитание и «промывку мозгов». Те, которые поддаются, становятся бойцами, смертниками и верными сторонниками ИГ. Остальные либо подвергаются насилию, а затем отправляются в рабство, либо просто уничтожаются ради устрашения прочих непокорных.

Но многие дети и добровольно примыкают к «Исламскому государству», «купившись» на видеоролики, печатные материалы и проповеди джихадистов. Что особенно беспокоит экспертов по Ближнему Востоку, так это «универсальность» подобного метода. Уже очевидно, что пропагандистские технологии террористов достигли уровня, когда они могут быть применены в любой точке мира.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать