prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Страсти накаляются: теракт в Луцке станет точкой раскола Украины и Польши

Крупный политический и дипломатический скандал между Варшавой и Киевом был вызван обстрелом польского консульства на Украине.
2375 29 Марта 2017 11:32
Страсти накаляются: теракт в Луцке станет точкой раскола Украины и Польши
Страсти накаляются: теракт в Луцке станет точкой раскола Украины и Польшиfacebook.comVolodymyr Shmatko-
Загрузка...

Украина и Польша вновь находятся на грани крупномасштабного политического конфликта. Ночной обстрел польского консульства в Луцке уже привёл к серьёзному обострению на дипломатическом уровне. Так, консул Польши Кшиштоф Савицки уже назвал инцидент террористическим актом, а в Варшаве «на ковёр» был вызван посол Украины в Польской республике.

Напомним, что сегодня ночью по зданию Генерального консульства Польши, расположенном в украинском городе Луцк, неизвестными преступниками был произведён выстрел из гранатомёта. Снаряд пробил крышу, оставив значительные разрушения. Из-за данного происшествия диппредставительство будет закрыто на некоторое время.

Этот инцидент стал очередным знаком «дружбы» между соседними странами. Несмотря на активную поддержку Польшей украинского Евромайдана и последующих событий, в последнее отношения между странами продолжают накаляться.

Поляки выступают резко против героизации нацизма, процветающего на Украине. Варшава регулярно напоминает Киеву о волынской резне, устроенной в годы Второй мировой войны украинскими националистами, служившими гитлеровской Германии. В Польше не раз проходили антиукраинские и антифашистские марши.

Украинские радикалы, в свою очередь, регулярно оскверняют захоронения поляков, находящиеся на территории Украины. Однако ранее это были преступные, но хулиганские выходки. Теперь же дело дошло до применения серьёзного оружия.

Всё это совсем не похоже на «добрую сказку» о европейском единстве и дружбе, которую рассказывают политики из ЕС. Сегодня страсти накалены до предела, а теракт в Луцке может стать точкой окончательного раскола между Украиной и Польшей.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх