Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая защита для «Абрамсов»: российские Т-90 и «Арматы» не смогут пробить

В США рассказали о новой технологии, которая должна будет защитить американские «Абрамсы» от ракет российских танков Т-90 и «Армат».
11:51 29 Марта 2017 3235
Новая защита для «Абрамсов»: российские Т-90 и «Арматы» не смогут пробить
Загрузка...

Вашингтон (США), 29 марта — Военное руководство Соединенных Штатов неоднократно заявляло, что стране необходимы новые танки, которые станут не только достойной заменой прослужившим несколько десятилетий «Абрамсов», но и главным конкурентом российских Т-14 «Армата» и Т-90. Однако из-за сокращения финансирования начало создания новейших танков постоянно откладывалось.

Такая же судьба коснулась и новой версии основного американского танка – M1A2 SEP v4 Abrams. ВС США хотели иметь новую версию танка у себя на вооружении до конца этого десятилетия, однако, в лучшем случае, это произойдет в начале-середине 20-х годов.

В связи с проблемами в создании «преемника» американского «Абрамса» и растущей «угрозой» российских «Армат», а также танков Т-14, американцы не стали ждать крупных денежных влияний и решили усовершенствовать имеющиеся танки за счет средств, которыми в данный момент они располагают.

Так, накануне представители военно-промышленных компаний Northrop Grumman и Lockheed Martin сообщили о первом успешном тестировании своей собственной системы активной защиты от противотанковых ракет Modular Active Protection Systems (MAPS) для своих «Абрамсов». По их словам, построенная по принципу открытой архитектуры защитная система должна повысить «выживаемость» американских танков.

Вполне возможно, когда на всех «Абрамсах» будет установлена новая система активной защиты, то основные танки США вновь станут №1 в мире, намного опередив как российские Т-90 и «Арматы», так и, например, китайские «ТИП99». Они надеются вернуть себе мировое лидерство хоть не навсегда, но на пару лет, отодвинув на второй план русские Т-90 и «Арматы», которые даже не встали на вооружение РФ.

Именно система MAPS, технология которой будет «глушить», отслеживать и уничтожать ракеты потенциального врага, должна будет сыграть главную роль в планах командования ВС США.  

Тем не менее Штатам все же придется провести еще ряд тестов новой системы активной защиты для «Абрамсов». Вполне возможно, что дальше тестов разработчики никуда не уйдут, а это значит, что американские танки, как недавно заявил начальник штаба сухопутных войск ВС США Джон Мюррей, «Абрамсы» не будут лучшими в своем классе, по многим статьям уступая российским танкам.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать