Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Time: ситуация стала еще хуже, Порошенко оказался в безвыходном положении

Журналисты американского издания Time негативно оценили последние действия Петра Порошенко и будущие перспективы Украины.
12:35 29 Марта 2017 3198
Time: ситуация стала еще хуже, Порошенко оказался в безвыходном положении
Загрузка...

Несмотря на высказываемую западными политиками поддержку по отношению к украинским властям, многие мировые эксперты и аналитики признают, что ситуация на Украине становится всё хуже и хуже. Так, американский журнал Time отмечает, что в последнее время проблемы Киева обострились, а власть не знает что делать.

Последним событием, показавшим слабость президента Порошенко, стала блокада Донбасса. Большая часть руководства Украины, в том числе министр энергетики, глава МВД, да и сам президент осознают, что стране необходимо сохранять экономические и политические отношения с ДНР и ЛНР. С одной стороны потому, что Киеву необходим добываемый на Юго-Востоке уголь, а с другой – так сохранялась видимость возможного урегулирования конфликта и возвращения самопровозглашённых республик под свой контроль. 

Но против товарно-денежных отношений с Донбассом выступили радикалы, перекрывшие железнодорожные пути и объявившие торговую блокаду региона. В этом случае Порошенко должен был поступить с позиции силы и разогнать националистов, однако он пошёл у них на поводу и подписал закон о блокировке торговли с ДНР и ЛНР.

Это, по мнению журналистов Time, окончательно загоняет нынешнюю ситуацию в тупик. Украине, для её экономического и политического развития жизненно необходимо развивать как тесную интеграцию со странами ЕС, так и сохранять отношения с Россией. При этом должны выполняться Минские соглашения, которые помогут политическим путём разрешить кризис на Донбассе.

Но своими последними действиями украинское руководство существенно ухудшило ситуацию. Фактически Порошенко оказался в безвыходном положении. То, что он пошёл на поводу у радикальных националистов, окончательно показало беспомощность власти, с которой теперь никто не будет считаться. А это приведёт к ещё большему политическому кризису на Украине.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать