Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: боевики прорвали оборону сил Асада, расчистив путь к аэродрому Хамы

Захватив сразу несколько сирийских блокпостов, боевики приблизились еще на несколько шагов к своей главной цели - захвату аэродрома Хамы.
4903 29 Марта 2017 13:47
СМИ: боевики прорвали оборону сил Асада, расчистив путь к аэродрому Хамы
СМИ: боевики прорвали оборону сил Асада, расчистив путь к аэродрому ХамыФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 29 марта — Провинция Хама продолжает быть главным театром боевых действий во всей Сирийской республике. На каждую атаку исламистских бандформирований правительственные войска страны отвечают сразу несколькими успешными наступлениями, в результате которых отвоевываются все новые и новые деревни.

Однако накануне сирийским войскам не удалось сдержать натиск боевиков из «Джейш аль-Иззы»* и «Файлак аш-Шама»*, которые штурмом взяли контрольные пункты и военные объекты 11-ой танковой дивизии САА в окрестностях населенного пункта Арзех. Как передает Al-Masdar, после вчерашнего захвата города Хаттаб боевики пошли дальше на юг, где прорвали оборону сирийцев и взяли под свой контроль вершину холма Таль-Шихах.

Главная цель всего масштабного наступления экстремистских группировок – захват главного военного аэродрома провинции, а также вход в столицу Хамы. В результате захвата сразу нескольких стратегически важных селений и высот боевики расчистили себе дорогу к аэродрому Хамы. По предварительным данным, исламисты находятся в трех километрах от северо-западных ворот Хамы и в пяти километрах от военного объекта. Отмечается, что дойти до города им будет крайне сложно, поскольку его обороняют недавно призванные многочисленные отряды САА.

Тем не менее успехи террористов в этом регионе на этом закончились. После освобождения города Марзаф сирийцы почувствовали, что их сил в несколько раз превосходят силы врага, и продолжили атаку, в ходе которой им удалось выбить несколько отрядов «Джебхат ан-Нусры»* из окрестных городу селений. Известно, что сирийцы и союзные войска ликвидировали свыше 10 экстремистов.

Еще одно достижение, о котором сообщил военный источник, было достигнуто в северо-западной части города Комхана, где правительственные войска отбили у террористов сразу три контрольно-пропускных пункта.

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.