Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел польского консульства в Луцке

Глава государства поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки расследовать данный инцидент и задержать виновных.
14:09 29 Марта 2017 104
Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел польского консульства в Луцке
Загрузка...

Киев, 29 марта — Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел Генерального консульства Польши в Луцке.

В последнее время нападки на польские консульства на Украине не редкость. После того, как Польша выступила с резкой критикой в адрес украинского государства, которое прославляет Степана Бандеру, отношения между странами накалились.

С завидной регулярностью украинские нацисты вероломно нападали на польские диппредставительства. По большому счету, данные проявления «любви к Польше» больше напоминали мелкое хулиганство, или вандализм. Однако сегодняшнее ночное нападение трудно назвать «мелкой пакостью».

В ходе обстрела из гранатомета могли пострадать люди, посол и его семья, и тогда бы ситуация переросла в настоящий дипломатический скандал.

Несмотря на то, что после драки кулаками не машут, украинский главнокомандующий все-таки решил рискнуть. Он выступил с резким осуждением обстрела генерального консульства Польши в Луцке. А также поручил силовым ведомствам принять все меры для расследования этого инцидента и поиска виновных. Хотя к подобным действия нужно было приступать после первого «нашествия» на посольство, чтобы остальным неповадно было. Хотя по традиции, украинские власти привыкли закрывать глаза на происходящий под их носом беспредел.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать