Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел польского консульства в Луцке

Глава государства поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки расследовать данный инцидент и задержать виновных.
104 29 Марта 2017 14:09
Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел польского консульства в Луцке
Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел польского консульства в Луцкеfacebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Киев, 29 марта — Украинский президент Петр Порошенко осудил обстрел Генерального консульства Польши в Луцке.

В последнее время нападки на польские консульства на Украине не редкость. После того, как Польша выступила с резкой критикой в адрес украинского государства, которое прославляет Степана Бандеру, отношения между странами накалились.

С завидной регулярностью украинские нацисты вероломно нападали на польские диппредставительства. По большому счету, данные проявления «любви к Польше» больше напоминали мелкое хулиганство, или вандализм. Однако сегодняшнее ночное нападение трудно назвать «мелкой пакостью».

В ходе обстрела из гранатомета могли пострадать люди, посол и его семья, и тогда бы ситуация переросла в настоящий дипломатический скандал.

Несмотря на то, что после драки кулаками не машут, украинский главнокомандующий все-таки решил рискнуть. Он выступил с резким осуждением обстрела генерального консульства Польши в Луцке. А также поручил силовым ведомствам принять все меры для расследования этого инцидента и поиска виновных. Хотя к подобным действия нужно было приступать после первого «нашествия» на посольство, чтобы остальным неповадно было. Хотя по традиции, украинские власти привыкли закрывать глаза на происходящий под их носом беспредел.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх