Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Матвиенко призывает активнее вести диалог с населением после прошедших митингов

Спикер Совета Федерации поручила подготовить предложения по созданию новых площадок для диалога властей и общества.
16:17 29 Марта 2017 44
Матвиенко призывает активнее вести диалог с населением после прошедших митингов
Загрузка...

Москва, 29 марта — Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала свою оценку прошедшим митингам в России.

По словам Матвиенко, после долгих обсуждений на заседании Совета Федерации, сенаторы пришли к выводу, что возникла острая необходимость более активно вести диалог с разными слоями населения.

Институт гражданского общества нуждается в более активной работе. Мы должны над этим задуматься и работать с людьми, разъяснять, выходить в публичное поле. Власть не должна просто констатировать и делать вид, что ничего не происходит, - подчеркнула спикер Совфеда.

Сенатор еще раз напомнила, что никто не отнимал у граждан право собираться на мирные митинги. И власти всячески должны этому способствовать, то есть создавать все необходимые условия, чтобы это неотъемлемое право могло реализоваться в рамках законодательства.

Матвиенко отметила, что согласованные места для проведения мероприятия – это отнюдь не чья-то прихоть. Такие меры продиктованы ответственностью за безопасность людей.

Должны выбираться те места, которые не нарушают движения автомобилистов, пешеходов, чтобы это не нарушало благоустройство, зеленые зоны. В каждом городе, каждом регионе должны быть определены такие места, приспособленные для проведения массовых митингов, - заявила Валентина Матвиенко.

Кроме этого, организаторы митингов должны в обязательном порядке уведомить власти города о проведении мероприятия и согласовать место, где оно будет проходить.

В завершении своего выступления Валентина Матвиенко подчеркнула, что организаторы массовых мероприятий не имеют никакого права, кроме того, они не должны призывать или провоцировать людей приходить на несанкционированные митинги, так как это является серьезным нарушение действующего законодательства.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать