Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полковник Головатюк о ПРО США: Ребята, вы ходите по острию ножа

Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Андрей Головатюк рассказал об угрозах американской системы ПРО.
16:24 29 Марта 2017 9173
Полковник Головатюк о ПРО США: Ребята, вы ходите по острию ножа
Загрузка...

Москва, 29 марта — Накануне заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что система противоракетной обороны Соединенных Штатов может сбить все баллистические ракеты, которые будут выпущены из России в направлении Америки.

По словам российского генерала, стационарные РЛС охватывают чуть ли не всю территорию России. В связи с этим страна просто вынуждена принимать ответные действия, поскольку Вашингтон, подрывающий основы стратегической стабильности, не только стимулируют гонку вооружений, но и предоставляет угрозу всему миру. Уже к началу следующего десятилетия у США будут свыше тысячи противоракет, а это уже точно говорит об угрозе для России.

В самих Штатах свою работу по созданию системы ПРО объяснили тем, что перед миром нависла угроза в лице Ирана и КНДР, однако, если вдуматься, их система не пропорциональна существующим в настоящее время угрозам. 

Военный эксперт, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Андрей Головатюк в эфире радио Sputnik поделился своим мнением относительно угроз, которые несет американская система ПРО в Европе. По его мнению, реальная цель размещения системы ПРО не КНДР или Иран, а Россия, которая якобы сама угрожает интересам Запада. Полковник запаса также отметил, что у России есть основания опасаться американских противоракет.

Головатюк усомнился в действиях США. Первоначально они размещали свои системы в Восточной Европе из-за угрозы ядерного удара со стороны Ирана. Однако, после того как этот вопрос был решен, США не прекратили размещать ракеты. Поэтому можно задаться вопросом, против кого системы ПРО были направлены. Эксперт отметил, что американский «Томагавк», выпущенный из Румынии может настигнуть Москву примерно через час.

Головатюк считает, что Штаты «затеяли опасную игру».

Полковник отметил, что Россия постоянно наблюдает за данной ситуацией, заявив, что Штаты сами «ходят по острию ножа, в любой момент оно может перевалиться в одну или другую сторону. Поэтому им не нужно играть «игрушками», включая ядерные и полуядерные ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать