Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Южный поток» реанимируют в ближайшие недели

Как сообщает болгарская пресса, Россия в ближайшие недели возобновит работы по ранее замороженному проекту «Южный поток». Соответствующий сигнал российская сторона уже направила болгарскому главе
9:06 11 Января 2016 10571
«Южный поток» реанимируют в ближайшие недели

Как сообщает болгарская пресса, Россия в ближайшие недели возобновит работы по ранее замороженному проекту «Южный поток». Соответствующий сигнал российская сторона уже направила болгарскому главе правительства Бойко Борисову.

Местная газета «Стандарт» сообщает, что Москва пошла на возобновление замороженного болгарской стороной летом 2014 проекта по двум причинам. Первая – резкое ухудшение отношений РФ с Турцией. Вторая – рецессия китайской экономики, вследствие чего проект «Сила Сибири» сейчас откровенно буксует.

Сообщается, что возобновление строительства будет соответствовать требованием ЕС и вписываться в идею газораспределительного центра «Балкан», которая не может быть реализована без голубого топлива из РФ.

Болгарская пресса намекает, что возобновление проекта будет одним из пунктов заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится уже через пару недель в Софии. Надо сказать, что подобных встреч не было уже около пяти лет.

Напомним, в конце 2014 года российская сторона отказалась от идеи строительства «Южного Потока» из-за «неконструктивной позиции» Европейского Союза. Проект стоимостью почти в 16 миллиардов евро должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Позже болгары признали, что остановить строительство проекта, который принес бы Болгарии огромные поступления в бюджет, потребовала от руководства страны Еврокомиссия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать