Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Альянс Москва-Анкара-Тегеран ускорит разгром террористов в Сирии

Совместные действия России, Ирана и Турции привели к сокращению подконтрольных боевикам территорий.
16:47 29 Марта 2017 83
Альянс Москва-Анкара-Тегеран ускорит разгром террористов в Сирии
Загрузка...

Отвечая на вопросы журналистов, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что благодаря совместным действиям России, Ирана и Турции удалось существенно снизить уровень насилия в Сирии.

В последнее время Россия, Турция и Иран стали ключевыми игроками, которые сообща борются с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой» (террористические группировки запрещены в РФ) в Сирии. Страны энергично развивают военное сотрудничество, кроме того, у государств появилась уникальная возможность сформировать некий политический альянс.

Москва, Анкара и Тегеран стали гарантами нового мирного соглашения по Сирии. Общими усилиями странам удалось отделить боевиков, которые в большей части были уничтожены, от умеренной оппозиции, эвакуированной из Алеппо в Идлиб и другие провинции. Тем самым, продемонстрировав, что любые военные попытки решения кризиса США, Европой и странами Ближнего Востока обречены на провал.

Альянс Москва-Анкара-Тегеран ускорит разгром террористов в Сирии

Используя свое влияние, странам удалось организовать  режим прекращения огня между правительственными войсками САР и рядом группировок вооруженной оппозиции,  свести к минимуму случаи возобновления вооруженных столкновений, погасить  насилие и обеспечить регулярные поставки  гуманитарной помощи, а также защитить гражданское население Сирии.

РФ, Иран и Турция поддерживают суверенитет и целостность САР и убеждены, что военного решения сирийского конфликта нет.

Сейчас мы видим, как благодаря неспешным шагам и слаженной работе по борьбе с терроризмом успешно продолжается операция по освобождению провинции Алеппо. Подконтрольные террористической группировке «Исламское государство» территории сокращаются, как следствие, уровень насилия в Сирии существенно снижается.

Альянс Москва-Анкара-Тегеран ускорит разгром террористов в Сирии

Этот крупный успех инициирует мощный толчок и позволит продолжить реализацию задач по уничтожению терроризма, восстановлению порядка и стабильности на всей территории сирийского государства, широким фронтом.

В свою очередь Москва, Анкара и Тегеран подтверждают свою решимость совместно бороться с ИГИЛ, отделяя от них группировки вооруженной оппозиции.

На данный момент  формат РФ-Иран-Турция - самое эффективное межгосударственное объединение по урегулированию сирийской ситуации.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать