Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалты никак не угомонятся: Почему «Газпром» не отдаёт наши 35 млн евро?

Вокруг событий 10-летней давности появились свежие подробности. Шведский суд вскрыл новые обстоятельства скандального дела.
17:21 29 Марта 2017 1843
Прибалты никак не угомонятся: Почему «Газпром» не отдаёт наши 35 млн евро?
Загрузка...

Москва, 29 марта — Партия «Союз Отечества» – Христианские демократы Литвы» обратилась к премьер-министру страны Саулюсу Сквернялису с требованием взыскать с «Газпрома» 35,7 млн евро. 

Как уточняется, соответствующее решение о взыскании с российской нефтегазовой компании принял Совет по конкуренции Литвы. По словам неугомонных литовских консерваторов, в настоящее время «Газпром» не обладает никаким имуществом на территории Литвы, однако все равно продолжает торговать природным газом.

По мнению литовской стороны, российская компания должна выплатить штраф за нарушение соглашения 2004 года – «Газпром» не согласился подписывать сделку об обмене газом с компанией LEG. Это привело к созданию условий для сохранения монопольного положения «Газпрома» в стране, – подчеркивают литовские консерваторы.

В свою очередь в «Газпроме» настаивают на том, что компания не является монополистом на рынке Прибалтики и всегда вела честные продажи углеводородов. Это также подтверждает и решение Стокгольмского арбитража. Шведский суд  постановил, что российская компания не создавала монопольного положения в Литве и, следовательно, не должна выплачивать многомиллионный штраф.

Российские экономические эксперты объясняют сложившуюся ситуацию желанием Литвы получить деньги от России, попутно выставляя себя обделенной страной крупнейшим нефтегазовым игроком в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать