Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сестра погибшего десантника вернула Петру Порошенко орден брата

Девушка осудила президента за оказанную им поддержку осужденного генерала ВСУ Виктора Назарова.
17:37 29 Марта 2017 259
Сестра погибшего десантника вернула Петру Порошенко орден брата
Загрузка...

Семья украинского военнослужащего отказалась от ордена, которым президент Украины Петр Порошенко наградил погибшего десантника посмертно.

Сестра десантника ВСУ Ильи Гайдука, разбившегося в самолете Ил-76 в 2014 году под Луганском, винит в его смерти генерала ВСУ Виктора Назарова, который на тот момент руководил штабом, так называемой антитеррористической операции, а также замещал руководителя АТО.

За халатное отношение к службе, приведшее к гибели 49 украинских военнослужащих, Павлоградский суд Днепропетровской области приговорил Назарова к семи годам лишения свободы.

Однако украинский президент Петр Порошенко усомнился в объективности данного приговора и счел его необоснованным и слишком строгим. Поэтому глава государства поручил создать специальные военные суды, которые будут оценивать действия командиров в боевой обстановке.

В ответ на действия Порошенко, сестра погибшего Гайдука решила вернуть главнокомандующему Украины орден брата. Ильяна Гайдук отметила, что сделала это в ответ на открытую поддержку главой государства генерала Назарова.

В своем Facebook Гайдук написала:

Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного в служебной халатности, которая привела к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно. Вину генерала доказал суд и ГПУ, однако Вы, вопреки этому, даете собственную оценку, касающуюся приговора, нарушая Конституцию Украины

В своем послании Ильяна Гайдук обвиняет президента в том, что он сразу после катастрофы Ил-76 наградил генерала Назарова таким же орденом, как и военнослужащих, которые погибли по его вине.

Вы смогли промолчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то здесь уже порука? И подрыв слаженной системы? - отметила Гайдук.

В завершении своего послания сестра погибшего написала:

В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили соболезнования украинцам, так как, например, потерпевшим в катастрофе МН-17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать