Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сестра погибшего десантника вернула Петру Порошенко орден брата

Девушка осудила президента за оказанную им поддержку осужденного генерала ВСУ Виктора Назарова.
248 29 Марта 2017 17:37
Сестра погибшего десантника вернула Петру Порошенко орден брата
Сестра погибшего десантника вернула Петру Порошенко орден брата facebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Семья украинского военнослужащего отказалась от ордена, которым президент Украины Петр Порошенко наградил погибшего десантника посмертно.

Сестра десантника ВСУ Ильи Гайдука, разбившегося в самолете Ил-76 в 2014 году под Луганском, винит в его смерти генерала ВСУ Виктора Назарова, который на тот момент руководил штабом, так называемой антитеррористической операции, а также замещал руководителя АТО.

За халатное отношение к службе, приведшее к гибели 49 украинских военнослужащих, Павлоградский суд Днепропетровской области приговорил Назарова к семи годам лишения свободы.

Однако украинский президент Петр Порошенко усомнился в объективности данного приговора и счел его необоснованным и слишком строгим. Поэтому глава государства поручил создать специальные военные суды, которые будут оценивать действия командиров в боевой обстановке.

В ответ на действия Порошенко, сестра погибшего Гайдука решила вернуть главнокомандующему Украины орден брата. Ильяна Гайдук отметила, что сделала это в ответ на открытую поддержку главой государства генерала Назарова.

В своем Facebook Гайдук написала:

Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного в служебной халатности, которая привела к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно. Вину генерала доказал суд и ГПУ, однако Вы, вопреки этому, даете собственную оценку, касающуюся приговора, нарушая Конституцию Украины

В своем послании Ильяна Гайдук обвиняет президента в том, что он сразу после катастрофы Ил-76 наградил генерала Назарова таким же орденом, как и военнослужащих, которые погибли по его вине.

Вы смогли промолчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то здесь уже порука? И подрыв слаженной системы? - отметила Гайдук.

В завершении своего послания сестра погибшего написала:

В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили соболезнования украинцам, так как, например, потерпевшим в катастрофе МН-17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?

 

 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх