Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совместить несовместимое: F-22 и F-35 - стратегическая ошибка США

История боевой авиации РФ началась в далеком 1909. С тех пор российские самолеты создаются, чтобы отвечать всем требованиям.
10:48 30 Марта 2017 292
Совместить несовместимое: F-22 и F-35 - стратегическая ошибка США
Загрузка...

Война в Сирии показала, как сильно изменилась роль боевой авиации в вооруженных конфликтах. Если бы не ВКС России, такая страна, как Сирия, уже не существовала бы на карте мира, считают в tvzvezda.ru. О том, как возросла роль авиации, как создавались самолеты разных поколений и менялась стратегия и тактика применения этих самолетов, изданию tvzvezda.ru рассказал советский и российский ученый, доктор технических наук, специалист в области процессов управления авиационной техникой, академик РАН, научный руководитель ГосНИИ авиационных систем, Герой Социалистического Труда (1983) Евгений Федосов.


По словам Федосова, история боевой авиации России началась в 1909 году, когда Борис Голицын призвал использовать самолеты в военном деле. Голицын заявил, что кто в этом отстанет, придет к трагическим результатам, и его призыв был услышан. В Первую мировую войну Россия вступила, обладая мощной, по меркам того времени, авиационной группировкой.


Евгений Федосов считает, что бурное развитие военной авиации началось в советское время. По его мнению, Сталин много времени уделял развитию этого направления. Во время Второй мировой войны стало очевидно, что любая наземная операция выигрывается, если обеспечено господство в воздухе, рассказал он изданию tvzvezda.ru.


Сейчас структура авиации меняется, отметил Евгений Федосов. Операция в Сирии показала, что в локальных конфликтах преимущество имеют многофункциональные самолеты. Такая тенденция наблюдалась еще с поколения «четыре плюс». Самолеты пятого поколения создаются исключительно как многофункциональные машины. 


Если раньше основной задачей авиации была разведка, то сейчас это удары с воздуха, уничтожение наземных, надводных и подводных целей, борьба за господство в воздухе, считает Евгений Федосов. Но такая задача, как разведка, никуда не девается. Более того, эта функция сейчас усиливается с развитием технологий.


Если сравнивать развитие авиации России и США, то страны шли почти всегда параллельно. Вот только в США «сделали ставку» на незаметность, а Россия на сверхманевренность. Но незаметность, по мнению Евгения Федосова – переоцененное качество. Оно играет роль, только когда самолеты летят на встречу друг другу. Практически в любой другой ситуации, обнаружить цель не составляет труда. Сверхманевренность – другое дело. Это качество, которое всегда дает преимущество во время боевых действий. В создании Т-50 ПАК ФА решаются задачи незаметности, но при этом сохраняется сверхманевренность, отметил эксперт.

Совместить несовместимое: F-22 и F-35 - стратегическая ошибка США


Американские самолеты F-22 и F-35 Евгений Федосов назвал стратегической ошибкой. В случае F-22, он более чем в 2 раза дороже Су-27, став слишком дорогим самолетом для США. Их закупили не очень много и в данный момент они прикрывают воздушное пространство со стороны Ледовитого океана. Других функций, по словам Федосова, они не выполняют. В случае с F-35, США не смогли нормально реализовать универсальный самолет для ВВС и для палубной авиации. Другими словами, американцы попытались совместить несовместимое.


В России никогда не «замахивались» совмещать несовместимое, поэтому в Т-50 ПАК ФА реализуется только все самое необходимое и эффективное.


Что касается будущего авиации, Евгений Федосов привел доктрину итальянского генерала времен Второй мировой войны Дуэ. Он считал, что в будущем боевая авиация станет единственным видом вооруженных сил, и все боевые операции будут проходить в воздухе. Именно с воздуха противнику будет наноситься неприемлемый ущерб, который его раздавит и оставит единственный вариант – сдаться.

Совместить несовместимое: F-22 и F-35 - стратегическая ошибка США


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать