Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа

Специальное оружие России удивляет техническими решениями, который могут показаться чрезмерно необычными.
12:01 30 Марта 2017 158
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
Загрузка...

Среди российского специального оружия можно встретить экземпляры, технические решения которых кажутся чрезмерно необычными. Они удивляют своей уникальной компоновкой, нестандартным калибром или габаритами. Но не стоит забывать, что каждое из них создано специально, чтобы решать определенные задачи в специальных условиях.


ОЦ-38. Самый тихий.


Примечательным экземпляром является револьвер Стечкина ОЦ-38. Он находится на вооружении в России, хоть и является представителем древнего семейства, сообщает tvzvezda.ru. Револьверы во всем уступают автоматическим пистолетам и мало интересуют отечественных конструкторов. Но с ОЦ-38 все иначе: возврат к этой схеме оправдан его бесшумностью. Это возможно благодаря использованию патрона СП-4, который запирает пороховые газы внутри себя.


ОЦ-38 отличается необычной конструкцией. Огонь ведется из нижней каморы барабана, благодаря чему значительно уменьшается отдача. Привычное для ствола место используется для лазерного целеуказателя.

Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа

Источник: vk.com/vezhlivaya_russia


АПС. Самый универсальный.


Россия – единственная страна, на вооружении которой имеется подводный автомат АПС. Ни одна страна в мире не освоила производство столь технически сложного оружия. В России его производством занимается Тульский оружейный завод.


Из-за того, что подводные боеприпасы были неэффективны на суше, бойцам морского спецназа приходилось иметь с собой второй автомат для действий там. В результате, в 2005 году тульские специалисты разработали патрон, стрелять которым можно одинаково эффективно на суше и под водой. Боеприпас ПСП дает возможность уничтожать вражеских аквалангистов на любой глубине в пределах видимости.


За основу этого оружия был взят булл-пап А-91М, который был глубоко модернизирован для работы в воде. Более того, он имеет возможность установки подствольного гранатомета и различных оптических прицелов.

Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа

Источник: vk.com/vezhlivaya_russia


КС-23. Самый большой.


В tvzvezda.ru карабин КС-23 назвали парадоксом в мире оружия. Он представляет собой огромное помповое ружье с нарезным стволом. Его габариты обусловлены тем, что ствол этого карабина позаимствован у авиационной пушки. Калибр этого оружия равен 23 миллиметрам, что почти в два раза больше 32-х калиберного дробовика. Согласно ГОСТу, КС-23 считается малокалиберной артиллерией. 


Такая необычная реализация обусловлена тем, чтобы в руках злоумышленника к оружию не подошел ни один охотничий патрон.

Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа

Источник: vk.com/vezhlivaya_russia


АШ-12. Самый убойный.


Это узкоспециализированный автомат, предназначенный для ближнего боя. Дело в том, что в момент непосредственного контакта с противником, важнее всего поражающая сила оружия. Важно, чтобы первый выстрел сразу поразил цель.


Патрон 12,7Х55, которым заряжают АШ-12, буквально «валит с ног». Специалисты создали его на основе боеприпаса снайперской винтовки крупного калибра ВССК «Выхлоп». Для сравнения, боеприпас АК-47 весит 4 грамма против 18 грамм боеприпаса АШ-12. Тяжелый боеприпас имеет вес 33 грамма. Эффективная дальность стрельбы этого оружия равна 150-200 метрам, но во время, например, штурмовой операции этот показатель является преимуществом. АШ-12 комплектуется глушителем. На него можно установить различные прицелы.

Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать