Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: в Украине на государственном уровне вводится языковой геноцид

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение украинских властей ограничить использование русского языка.
12:46 30 Марта 2017 53
Захарова: в Украине на государственном уровне вводится языковой геноцид
Загрузка...

Москва, 30 марта - Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что намерение властей Украины ввести законопроект по ограничению использования в стране других языков кроме украинского является языковым геноцидом. Об этом информирует L!FE.

Напомним, что в случае принятия данного законопроекта в Украине все СМИ страны будут обязаны вести 75% вещания на национальном языке.

По словам Захаровой, такая политика Киева серьезно противоречит ценностям европейских государств, к которым Украина стремится уже несколько лет. Она отметила, что в данном случае речь идет не только об ущемлении прав меньшинств в Украине, а также о народе, который множество столетий использовал русский язык и создавал общую украинскую культуру. 

Захарова добавила, что возможное принятия законопроекта будет означать насильственную украинизацию, законную борьбу против русского языка и культуры, а также против языков других этнических групп, проживающих на украинской территории. Представитель МИД РФ подчеркнула, что это является инструментом борьбы с инакомыслием. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать