Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия может уничтожить любую систему США на Аляске из Арктики

Россия сосредоточила внимание на Арктике, чтобы дать адекватный ответ на действия США, в том числе на территории Аляски.
16:59 30 Марта 2017 2936
Россия может уничтожить любую систему США на Аляске из Арктики
Загрузка...

Архангельск, 30 марта – Президент России Владимир Путин заявил, что развертывание системы противоракетной обороны США на территории Аляски угрожает глобальной безопасности, сообщает tvzvezda.ru. Владимир Путин сказал об этом во время Арктического форума, который в данный момент проходит в Архангельске.


По словам российского лидера, действия США на территории Аляски имеют глобальный характер, ведь развивающаяся там система противоракетной обороны является одной из очень серьезных проблем на сегодня в сфере безопасности. ПРО на Аляске – это часть ядерного потенциала США, вынесенная на периферию, подчеркнул Владимир Путин.


Напомним, в Генштабе Вооруженных Сил Российской Федерации заявили, что развитие системы ПРО на территории Аляски провоцирует новую гонку вооружений и повышает возможности США по перехвату ракет России.

Россия может уничтожить любую систему США на Аляске из Арктики


О том, как Россия ответит на развертывание системы ПРО на Аляске специальному корреспонденту «НьюИнформ» рассказал вице-президент Российской академии геополитических проблем (армия, стратегия развития вооруженных сил и ОПК, геополитические проблемы, блоковое противостояние) Владимир Петрович Анохин.


По его мнению, Россия даст адекватный ответ на действия США на территории Аляски.


«Я полагаю, что гонки вооружения в том представлении, как была в 70-х и 80-х годах, не будет. Но адекватный ответ со стороны России, безусловно, будет. Не зря мы сосредоточили свое внимание на Арктике. В частности, на земле Франца-Иосифа. А это та территория, с которой, при развертывании там наших систем, можно нейтрализовать те системы, которые развернуты на Аляске».


Владимир Петрович Анохин отметил, что внимание России к Арктике, а США к Аляске, обусловлено тем, как будут запущены межконтинентальные баллистические ракеты в случае военного конфликта между странами.


«Дело в том, что все прекрасно понимают, что ядерные удары пройдут через Северный полюс. Поэтому у США такое внимание к Аляске, а с нашей стороны к Арктическому региону», – подытожил эксперт. 
 

Россия может уничтожить любую систему США на Аляске из Арктики

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать