Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России показали «арктический» вертолет Ми-8АМТ с уникальным двигателем

На международной выставке в РФ показали новейший перспективный вертолет, предназначенный для работы в самых суровых климатических условиях.
1210 30 Марта 2017 18:26
В России показали «арктический» вертолет Ми-8АМТ с уникальным двигателем
В России показали «арктический» вертолет Ми-8АМТ с уникальным двигателем-
Загрузка...

На Международном форуме «Арктика – территория диалога» в Архангельске был продемонстрирован перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте.

Данную винтокрылую машину представил российский холдинг «Вертолеты России», отметив, что ранее выходили подобные образцы для российского Минобороны, однако теперь, эти вертолеты могут быть использованы и в гражданских целях. 

По словам специалистов, данная модель вертолета представляет собой арктический вариант гражданской версии вертолета Ми-8АМТШ-ВА, который создали на базе Ми-8АМТШ-В, специально разработанный для использования в условиях Арктики. 

Как отмечают разработчики, данная винтокрылая машина обладает рядом конструктивных преимуществ, которые обеспечивают ее использование в самых низких температурных условиях. 

Данная машина оснащена не имеющей аналогов уникальной системой оперативного запуска двигателей при температурах до -60°С при автономном и безангарном базировании. В усовершенствованной кабине этого вертолета имеется специальная теплоизоляция, средства для разогрева горячих пайков и система обогрева. Также для работы в самых экстремальных погодных условиях предусмотрены теплоизоляционные шторы и новое пилотажно-навигационное радиосвязное оборудование. Известно, что при установке дополнительных баков, дальность полета этого вертолета превышает 1400 км, а время в пути – более семи часов. 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил, что данные «арктические вертолеты» помогут создать хорошую транспортную инфраструктуру на Севере, а также заинтересовать геологоразведочные и нефтегазовые компании. Ведь основные преимущества этих вертолетов, благодаря которым становится возможным выдержать самые низкие температуры и работать в условиях полярного дня и ночи, влияют на активное освоение Арктики. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх