Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМФ России получит комплексы «Кряква» для обнаружения субмарин противника

Минобороны России собирается закупить автоматизированные комплексы «Кряква» для противолодочных сил флота.
2047 30 Марта 2017 19:37
ВМФ России получит комплексы «Кряква» для обнаружения субмарин противника
ВМФ России получит комплексы «Кряква» для обнаружения субмарин противникаru.wikipedia.org-
Загрузка...

Москва, 30 марта – Министерство обороны России разместило заказ на сайте государственных закупок на приобретение 55 автоматизированных комплексов «Кряква» для противолодочных сил Военно-морского Флота РФ.


Комплекс «Кряква» предназначен для регистрации и инструментально-технического анализа подводных шумов и сигналов морских целей для эффективного их обнаружения. В период с 2017 года по 2019 год Минобороны РФ планирует приобрести 16 гидроакустических комплексов «Кряква-А» для подводных лодок, 15 таких же комплексов для самолетов противолодочной авиации и комплексы «Кряква-В» для станций гидроакустической разведки.


Приобретенные комплексы будут направлены на нужды военно-морских и авиационных баз противолодочных сил в Кронштадте, Новороссийске, Североморске и Приморском крае.


По данным Министерства обороны России, противолодочные силы флота необходимы для ведения боевых действий против подводных сил противника. К этим противолодочным силам относятся надводные корабли, подводные лодки, вертолеты и самолеты, которые оснащены специальным противолодочным оружием и техническими средствами для борьбы с подлодками. К противолодочным средствам относятся специальные устройства и приборы, которые применяются для классификации и слежения субмарин противника, а главное, их обнаружения и уничтожения.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.