Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша доказывает: можно нарушать правила ЕС и не получить в ответ санкции

После того как представитель правительства ФРГ заявил, что никаких санкций в отношении новых властей Польши, принявших скандальный закон о СМИ, не будет, стало ясно: член ЕС запросто может нарушать
14:18 11 Января 2016 636
Польша доказывает: можно нарушать правила ЕС и не получить в ответ санкции

Внутренний европейский кризис разрастается с каждым днем. И причина здесь не только в огромной волне миграции из стран Ближнего Востока, но и в самих странах-членах Европейского союза. После того как представитель правительства ФРГ заявил, что никаких санкций в отношении новых властей Польши, принявших скандальный закон о СМИ, не будет, стало ясно: член ЕС запросто может нарушать любые правила и отвергать ценности союза, ведь за это ему ничего не будет.

Власти Германии, где на прошлой неделе были слышны призывы к введению ограничений в отношении польских властей, не планируют вводить санкции в отношении Варшавы. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Причем, даже введя санкции, поляки бы все равно не «свернули с пути реформ» и продолжили ужесточать законодательство, ограничивать «базовые права» европейцев. То есть, по сути, Анжей Дуда вместе со своей командой наплевали на все нормы и правила ЕС и при этом остались в выигрыше.

Безусловно, немцы вместе с французами будут давить на поляков всеми возможными «дипломатическими способами» на будущем заседании специальной комиссии, которое состоится 19 января. Однако, вероятно, одними словами еврочиновники ничего не решат: они поймут это после того, как курс Дуды без оглядки на Брюссель будет продолжен. А пока поляки празднуют свою маленькую победу: они могут ужесточать законодательные акты и при этом находиться в неприкасаемом положении. Вновь подтверждается слабость самого Европейского Союза.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать