Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина «в пролёте»: в РФ стартует выпуск новых тяговых двигателей ДТК-417К

Украинские агрегаты остались не у дел, поскольку специалисты в РФ смогли наладить выпуск новейших тяговых двигателей отечественного образца.
10:59 31 Марта 2017 463
Украина «в пролёте»: в РФ стартует выпуск новых тяговых двигателей ДТК-417К
Загрузка...

В России на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) стартует производство тяговых двигателей ДТК-417К для тепловозов 2ТЭ25КМ, ТЭМ18ДМ, 3ТЭ25К2М, которые производятся на Брянском машиностроительном предприятии. По словам разработчиков, данные агрегаты являются действительно ценными для России, поскольку призваны заменить двигатели, которые ранее приобретались на Украине. 

Для подготовки к данной работе над двигателями, НЭВЗ уже с 2014 года начал мероприятия по освоению производства тяговых электродвигателей разных моделей. Чтобы организовать процесс должным уровнем, завод закупил новейшую технику, разработал технологические процессы, а также не менее 17 наименований специального оборудования для сборки и изготовления данных агрегатов. 

В текущем году на заводе появится уже более тысячи подобных двигателей, особенностью которых названо использование моторно-осевого подвешивания на подшипниках качения (МОП). По словам специалистов, такой переход на МОП был вызван тем, что узел скольжения электродвигателя является наиболее узким местом в сфере долговечности, надежности и обслуживания тележки тепловозов. 

Данное производство ДТК-417К, налаженное в России, представляет собой важную часть реализуемой программы развития межзаводской кооперации. Известно, что главной целью данного проекта является постоянное производство ключевого компонента для тепловозов, которые демонстрируют более высокие качества надежности и приемлемую стоимость. Также данное производство осуществляется в рамках программы импортозамещения и входит в один из самых приоритетных российских проектов Минпромторга. Тем более, что теперь украинская сторона осталась «в пролёте», поскольку данные украинские агрегаты теперь с успехом заменили на отечественные образцы, производство которых активно стартовало в России. 

Украина «в пролёте»: в РФ стартует выпуск новых тяговых двигателей ДТК-417К


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать