Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полная нищета без России: как Прибалтику «дразнят» шведскими пенсиями

Риск полной нищеты накрыл почти половину Прибалтики, однако, власти намерены обеспечить своим гражданам большие шведские пенсии.
12:16 31 Марта 2017 1808
Полная нищета без России: как Прибалтику «дразнят» шведскими пенсиями
Загрузка...

Безработица и низкий уровень жизни в странах Балтии уже давно перестали быть секретом, однако существующую проблему накануне признал и  уполномоченный по правам человека в Латвии Юрис Янсонс во время речи перед депутатами Сейма. Выступая с ежегодным отчетом, Янсонс отметил, что почти треть населения Республики подвергается огромному риску, поскольку они находятся буквально за чертой бедности. 

Дополнительно омбудсмен заявил, что подобные показатели демонстрируют, что Прибалтика, а, точнее, местные власти слишком мало делают для того, чтобы решать эту проблему.  Также в рамках отчетности было добавлено, что социальные пособия именно в Латвии являются одними из самых низких в ЕС, а определенные пособия для соцобеспечения находятся гораздо ниже нормы, поэтому этого не достаточно, чтобы обеспечить человеку нормальное существование. 

По словам Игоря Пименова, депутата «Согласия», выступление Янсонса показало, что о каком успехе в истории Прибалтийских Республик может идти речь, когда показатель неравномерного распределения средств один из самых больших в Евросоюзе. Кроме того, одним из самых высоких является и риск бедности и социальной отчужденности Латвии в ЕС. 

Еще одну проблему, процветающую в странах Балтии, озвучил местный депутат Артусс Кайминьш, который обратил внимание на то, что Латвия является первым государством в ЕС по числу смертей среди рожениц, что связано с тем, что у граждан нет нормального медобслуживания. 

Подобные катастрофы в Прибалтийских Республиках стали настолько очевидны, что их стали признавать уже не просто местные эксперты, но и депутаты, которые также живут в такой действительности. 

Однако, к сожалению, к такому прозрению пришли далеко не все прибалтийские государственные деятели. Так, накануне, на местных телеэкранах появилась передача «Запрещенный прием» от творческой команды ЛТВ, которая отправилась на Канарские острова, чтобы записать репортаж о зимнем отдыхе самых богатых шведских пенсионеров. Данная передача была посвящена «всем работодателям, которые обрекают своих сотрудников на жизнь за чертой бедности». Мораль программы: если бы прибалтийские работодатели проявляли ответственность, а сами прибалтийцы были добросовестны и требовательны, то местные пенсионеры могли бы также нежиться на пляже у теплых волн Атлантики, имея большие пенсии. 

Получается, что вместо того, чтобы решать складывающиеся проблемы с повальной безработицей в Прибалтике, из-за которой молодежь бежит в Европу, а также с загибающейся экономикой Республик, в странах Балтии решили обвинить во всех бедах самих якобы «недобросовестных» граждан и работодателей, используя для этого специально записанную передачу. 

Нашлись средства и для того чтобы записать эту программу и отправить съемочную группу на Канарские острова, «подразнив» итак нищающих прибалтов хорошей жизнью шведских пенсионеров. Совершенно очевидно, что таким сказкам ЛТВ могли поверить только откровенные мечтатели, ведь основное население Прибалтики уже давно осознало, что им не только большой пенсии, но и нормальной работы не видать «как своих ушей», из-за чего они и стали бежать в Европу в поисках лучшей жизни. Любопытно, что, если раньше власти стран Балтии пытались оправдать свои «демографические кризисы» и экономическое запустение якобы негативным влиянием отношений с российской стороной, то теперь русофобные настроения сменили вектор и обратились на самих же прибалтийцев. Однако, местное население, сколько не показывай им сказки про обольстительные «шведские пенсии» всё равно осознало, что без России экономику стран Балтии ждет полная нищета. 

Полная нищета без России: как Прибалтику «дразнят» шведскими пенсиями


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать