Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транспортный коллапс: как ржавые вагоны стали «ужасом» Украины

В Незалежной очередной транспортный коллапс, и, по словам экспертов, уже в ближайшем будущем украинцы начнут ходить пешком.
1642 31 Марта 2017 16:35
Транспортный коллапс: как ржавые вагоны стали «ужасом» Украины
Транспортный коллапс: как ржавые вагоны стали «ужасом» УкраиныФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

На украинском предприятии «Укрзализныця», которое не так давно с гордостью отчитывалось перед Незалежной об экономии средств за отчетный период, заявили, что в ближайшем будущем украинцев будет не на чем возить. С такими словами для «112 Украина» выступил Игорь Романкив, директор по пассажирским перевозкам и сервису компании.

По словам Романкива, в настоящий момент средний возраст украинских вагонов составляет около 30 лет, и если экстренно не обновить подвижной состав, то уже через два года украинцы будут ходить пешком, поскольку вагоны находятся просто в ужасном состоянии.  

Также было отмечено, что инвентарный парк «Укрзализныця» составляет больше пяти тысяч вагонов, что значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. В результате, основной парк ж/д составов  страны (около 65%) включает в себя поезда, которые используются уже больше 28 лет. На лицо гигантский износ украинских составов, которые требуют срочных контрмер, иначе украинскую ж/д транспортную систему ждет незавидное будущее. 

Также было отмечено, что уже в текущем году украинское предприятие спишет с использования около 300 вагонов (15 поездов), а это довольно много. 

Такими незавидными перспективами украинского предприятия поделился директор по пассажирским перевозкам «Укрзализныця». Однако ранее, генеральный директор ведомства отмечал, что планируется потратить более 100 млрд грн на модернизацию подвижного состава на Украине, которая будет осуществляться в течение пяти лет. Вот только, по прогнозам Романкива, украинские вагоны могут просто не дожить до этого времени, поэтому надвигающийся транспортный коллапс стал для страны настоящим ужасом. 
 

Транспортный коллапс: как ржавые вагоны стали «ужасом» Украины

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.