Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Железные саперы: Россия высоко оценила работу роботов по разминированию Пальмиры

По словам Юрия Ставицкого, робототехника уже успела зарекомендовать себя как надежный партнер российских саперов в Пальмире.
16:49 31 Марта 2017 57
Железные саперы: Россия высоко оценила работу роботов по разминированию Пальмиры
Загрузка...

Руководитель инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий высоко оценил применение уникальной отечественной разработки при проведении одной из спецопераций в Сирии. Речь идет о российских роботах – «Сфера», «Скарабей» и модернизированном «Уран-6». Сегодня эта техника является главным помощником наших саперов при разминировании исторической и жилой части «жемчужины сирийской пустыни» - Пальмиры.

По словам Ставицкого, роботы лучше всего проявили себя в труднодоступных для человека местах. Также он пояснил, что идея внедрения робототехники в разминирование Пальмиры пришла после опыта действий в Алеппо. Именно тогда появилась необходимость использовать технические средства, не привлекая к обнаружению взрывоопасных предметов личный состав.

Железные саперы: Россия высоко оценила работу роботов по разминированию Пальмиры

«Сегодня промышленность серьезно подключилась, нас обеспечила необходимым, мы это опытно эксплуатируем и будем принимать на вооружение. Робототехника показала свою функциональность достаточно хорошо, особенно в местах, куда очень трудно попасть саперам», — отметил генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Операцию по освобождению Пальмиры, проведенную войсками Асада при поддержке ВКС РФ, большинство международных военных экспертов назвали образцовой для всего мирового сообщества. Действительно, на примере эффективных действий двух союзников можно заметить, насколько важна и необходима взаимная координация необходимых маневров и абсолютная согласованность.

За несколько лет сирийской конфронтации Россия стала надежным союзником официального Дамаска не только в вопросах военного характера. Конечно, стоит уделить должное внимание поддержке ВКС РФ бойцам правительственных сил с воздуха. Российская авиация сыграла роль непробиваемого щита для пехоты и артиллерии Асада. А в глазах террористов наши самолеты вызывали лишь ужас и страх, нанося точные удары по наиболее важным стратегическим позициям радикалов. В итоге – освобожден многомиллионный мегаполис Алеппо, ликвидированы боевики в Пальмире и на ее подступах. До прибытия ВКС РФ в Сирию армия Асада такими успехами, к сожалению, похвастаться не могла.

Железные саперы: Россия высоко оценила работу роботов по разминированию Пальмиры

Особой оценки заслуживает дипломатическое сотрудничество двух государств. Как известно, сегодня Россия является гарантом международной неприкосновенности Сирийской Республики. Отстаивая интересы Дамаска на мировой арене, Москва регулярно защищает республику от провокационных атак Запада. А они, как известно, направлены исключительно на дестабилизацию и без того тяжелой обстановки в Сирии.

Еще одним залогом теплых и крепких отношений, которые сложились между двумя странами, является, конечно же, периодические поставки в республику гуманитарного груза. Регулярно мирное население в наиболее проблемных районах Сирии получает по несколько тонн социальной помощи. Таким образом, мегаполисы и провинции стали возвращаться к привычной жизни: дети пошли в школу, а у их родителей появились продукты питания и чистая одежда.

Железные саперы: Россия высоко оценила работу роботов по разминированию Пальмиры

Сотрудничество (много сотрудничества: кооперация, партнерство, совместная работа) сразу по нескольким сферам жизни государства говорит о широком фронте взаимодействия формата Россия-Сирия. Чего нельзя сказать о западных «помощниках» по борьбе с ИГ*. Речь идет о международной антитеррористической коалиции во главе со Штатами. Ничего, кроме хаотичных, раскоординированных действий, в результате которых нередко погибает мирное население, от этой «команды» за несколько лет замечено не было. Россия, в свою очередь, старается неспешными шагами стабилизировать обстановку на конфликтной территории, тщательно продумывая каждый шаг на пути к восстановлению Сирийской Республики.

Железные саперы: Россия высоко оценила работу роботов по разминированию Пальмиры

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать