Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы испугались сорокалетнего «супероружия» России

Торпеда «Шквал» является грозным оружием, но у России есть множество другого эффективного и современного вооружения.
19:46 31 Марта 2017 3101
Американцы испугались сорокалетнего «супероружия» России
Загрузка...

Не так давно американское издание The National Interest опубликовало статью «У России есть супероружие, которого у Америки нет». Автор со всеми пугающими американцев подробностями рассказал о возможностях российской суперкавитационной торпеды «Шквал».

По данным The National Interest, торпеда «Шквал» оснащена ракетным двигателем, горячий воздух от которого направлен вперед и превращает воду на пути боеприпаса в пар, образуя газовый пузырь. Благодаря этому достигается поразительная скорость в 200 узлов в час, а это около 400 километров в час. При этом было упомянуто, что разработана эта торпеда в 1960 году, а массовое производство запущено в 1978 году. Точно также информационному изданию «НьюИнформ» сказал военный эксперт Михаил Владимирович Тимошенко.


«Российской торпеде «Шквал» 40 лет».

В The National Interest сообщили, что подводные лодки России являются единственными в мире, которые оснащены суперкавитационными торпедами, то есть модернизированными «Шквалами». Но современные российские субмарины вооружены совершенно другим оружием: это ракеты «Калибры» и, например, «Ониксы», торпеды «Физик» и «Футляр», которыми оснащают те же подлодки типа «Ясень». 

Американцы испугались сорокалетнего «супероружия» России

Автор статьи, которую сразу же подхватили некоторые СМИ, напугал аудиторию советскими торпедами, которые уступают по ряду показателей современным российским боеприпасам. В таком случае не трудно представить, какой ужас должен охватить американцев при ознакомлении с возможностями современного вооружения России. Михаил Владимирович Тимошенко выразил свое мнение по этому поводу.


«Это очередная выдуманная новость, которую неграмотный корреспондент сунул в издание». 

Эксперт считает, что никакой информации о «Шквалах» у The National Interest быть не может.


«За попытку разгадать систему «Шквал», точнее обзавестись ее документацией, сажали американского шпиона. Это было еще в первый срок президентства Путина».

В результате, статья The National Interest хоть и про «супероружие», но вся пропитана какой-то иронией. «Советская торпеда», «шумное, но эффективное оружие», «быстрая, но плохо управляется» и так далее. Если бы автор действительно хотел подчеркнуть мощь подводных лодок России, речь шла бы совсем о другом вооружении. 

Торпеда «Шквал» действительно очень грозное оружие. Но его сменили другие эффективные, технологичные, современные и опасные для потенциальных противников боеприпасы. Западные авторы должны доносить до своей аудитории актуальную информацию, а не сглаживать ситуацию, вспоминая про торпеду, которой 40 лет.

Американцы испугались сорокалетнего «супероружия» России


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать