Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия разоблачает WADA: найдены доказательтства лжи агентства

Россия снова дискредитирует WADA объективными результатами своих исследований. Как оказалось, мельдоний — совершенно безобидный препарат.
20:03 31 Марта 2017 3701
Россия разоблачает WADA: найдены доказательтства лжи агентства
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) снизило интенсивность агрессивных выпадов в адрес РФ, поскольку у его пропагандистов и продажных экспертов закончились поводы для провокаций. Россия продолжает реформировать свой спорт, идя в этом с опережением сроков и готовясь к восстановлению полномочий РУСАДА. При этом усилия и темпы России в этом даже несколько пугают представителей агентства.

Тем временем эксперты из России продолжали свою работу, анализируя допинговый скандал и его причины. Последние исследования ученых позволили выяснить, что скандал, развернутый WADA из-за препарата мельдоний — чистой воды искусственное изобретение политизированного агентства. 

Россия раскрыла правду о мельдонии: WADA снова дискредитировано

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба рассказал журналистам издания «Советская Белоруссия» о том, что мельдоний не имеет никакого отношения к допингу. 

Опытным путем в медико-биологическом агентстве подтвердили информацию о том, что этот препарат, оказавшийся причиной допингового скандала, является безобидным лекарством для сердца. В то же время исследователям удалось опровергнуть данные WADA о том, что мельдоний за три месяца может полностью вывестись из организма. Научные изыскания позволили выяснить, что для выведения препарата из организма человека, употреблявшего его всего месяц, необходим более чем полугодовой срок. Для «очищения» же спортсменов употреблявших препарат годами еще до официального запрета, необходим больший срок. 

Уйба анонсировал скорое совещание его агентства с медицинским департаментом WADA, где они и изложат результаты исследования, а также постараются добиться реабилитации дисквалифицированных спортсменов из России.

Россия раскрыла правду о мельдонии: WADA снова дискредитировано

Это событие корреспондентам «НьюИнформ» прокомментировал автор теории этноспорта и метода интегративного объединения интеллектуальных видов спорта, доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова, культуролог и общественный деятель Алексей Валерьевич Кыласов.

К инициативе медико-биологического агентства он отнесся с некоторым скептицизмом. По мнению эксперта, вопросом исследований мельдония необходимо было заниматься значительно раньше — примерно три года назад, с тех пор, как препарат появился в листе ожидания WADA. Вопросы исследований этого препарата Кыласов назвал несколько несвоевременными.

«Сейчас следует задуматься над исследованиями других препаратов. Внимательно изучить. Это, конечно, хорошо вытащить,  отыграть мельдоний обратно, но ведь олимпиаду в Рио никто не будет проводить только ради того, чтобы восстановить права спортсменов, которые за это поплатились».

К перспективе реабилитации WADA российских спортсменов он также отнесся с некоторым сомнением:

«Вилами по воде писано, что WADA примет эти результаты исследования».

Россия раскрыла правду о мельдонии: WADA снова дискредитировано

В действительности, как рассказал эксперт, многое о свойствах мельдония ранее уже было известно: особенно после того, как сам его создатель рассказал о  том, что он сделал и какого эффекта следовало ожидать. Тем не менее, несмотря на очевидность ситуации, WADA проигнорировало все эти данные. 

Сейчас же точно известно, что этот препарат не подпадает ни под одну запретную позицию кодекса антидопингового агентства, но это вряд ли заставит WADA признать свои ошибки, однако оно в очередной раз будет дискредитировано в глазах спортивного сообщества. 

Россия раскрыла правду о мельдонии: WADA снова дискредитировано

Впрочем, как и отметил Кыласов, у России сейчас есть все возможности и горький опыт общения с WADA, для пресечения таких конфликтов в дальнейшем. Россия уверенно отвоевывает свое место на арене мирового спорта.

Россия раскрыла правду о мельдонии: WADA снова дискредитировано

Не сомневаясь в чистоте и честности своих спортсменов, правительство РФ на законодательном уровне ужесточило наказания для употребляющих допинг атлетов, а также для склоняющих их к этому деятелей. Со временем поняв, что никакие провокаторы вроде Родченкова теперь под страхом уголовного дела не согласятся предлагать россиянам допинг, руководство WADA вероятно осознало, что новых поводов для претензий у них больше не будет. В связи с этим они даже позволили себе мягкую критику в адрес России. 

«Агентство не считает, что применение спортсменами запрещённых препаратов должно караться уголовной ответственностью», — заявили в пресс-службе WADA.

В то же время в агентстве не смогли не признать эффективности действий России, благодаря которым российский спорт становится еще надежнее и «прозрачнее». 
 

Россия раскрыла правду о мельдонии: WADA снова дискредитировано

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать