Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финны начали бороться за «чистоту расы»

в Финляндии начали создавать отряды для «патрулирования против угрозы мигрантов». Причем, что немаловажно, организаторами выступают неонацистские группировки, борющиеся за «чистоту финской расы»
17:56 11 Января 2016 1065
Финны начали бороться за «чистоту расы»

Финляндия на фоне новогодних домогательств в ФРГ и ряде стран ЕС решила оградить себя от подобных происшествий. Местная пресса сообщает, что в Суоми начали создавать отряды для «патрулирования против угрозы мигрантов». Причем, что немаловажно, организаторами выступают неонацистские группировки, борющиеся за «чистоту финской расы» всеми возможными методами, вплоть до нападений и убийств.

Поводом послужили многочисленные ЧП в разных регионах небольшой страны: здесь также, как и в странах Западной Европы, после первого потока беженцев участились случаи нападения на женщин и детей, краж, насилия. И, как утверждают финские стражи порядка, с каждым днем, месяцем нападения становятся все более агрессивными. Уровень преступности за последние месяцы вырос аж в несколько раз. Конечно, под подозрения правоохранителей сразу попадают мигранты, чья вина в конечном итоге подтверждается.

Интересно то, что полиция Финляндии пытается ограничиться только лишь словами: то есть, мигрант напал на женщину, украл у нее сумку или начал домогаться ее, его нашли, задержали и после непродолжительной беседы отпустили. Таких случаев местные активисты насчитали уже более сотни. На таком фоне вовсе неудивительно, что головы поднимают неонацисты и радикальные группировки, которые стремятся оградить свое государство от засилья «чужих». Причем, ячейки этих националистических группировок появились уже чуть ли не в каждом населенном пункте: как в крупных городах, так и в поселках.

В ряды отрядов «самообороны» привлекаются люди любого возраста, главное – желание помочь полиции в создании безопасной атмосферы в стране. Не обходится, правда, без проповедей об идее «чистой расы», что передает членам отрядов ненависть к беженцам и мигрантам из ближневосточного региона. Борются члены этих «дружин», в числе которых есть и девушки, самыми разными способами: от простых маршей и протестов до откровенных столкновений и нападений на приехавших.

Причем, что интересно, полиция создание подобных националистичных группировок одобряет. Вероятно, это потому, что сами правоохранители боятся замарать руки и предоставляют такую возможность уже ранее судимым или откровенным неонацистам. Что греха таить, есть в отрядах и обычные люди, которые устали от либеральной миграционной политики Финляндии и хотят оградить свою страну от бед. Но таких людей все же не так много.

Пугает то, что одобряя и подпитывая эту атмосферу ненависти в обществе, финские власти рискуют в ближайшие месяцы полностью утратить контроль над ситуацией, когда в ход пойдут уже не кулаки, а огнестрельное оружие. И если допустить подобное, волна протестов и стычек с мигрантами захлестнет уже всю Европу, даже мирные казалось бы ее уголки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать