Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Твиты жены чешского посла Карела Борувка привели к его увольнению

Посла Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне отзывают за критические высказывания его супруги в соцсетях.
1304 1 Апреля 2017 9:55
Твиты жены чешского посла Карела Борувка привели к его увольнению
Твиты жены чешского посла Карела Борувка привели к его увольнению ФБА Экономика сегодня-Андрей Союстов
Загрузка...

Прага (Чехия), 1 апреля — Послу Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне прийдется покинуть свой пост из-за интернет-активности супруги.

Чешский дипломат Карел Борувка получил уведомление о переводе в министерство до 30 апреля. Посол утверждает, что для этого не было никаких оснований, тем более, МИД Чехии не смогло объяснить причину.

Позже стало известно, что поводом для скоропалительного увольнения Карела Борувка стала чрезмерная активность жены посла в соцсетях.

Алена Борувка будучи членом Чешской социал-демократической партии известна своими колкими заявлениями и осуждениями коллег в Интернете. Она неоднократно высказывала жесткую критику в адрес партии, известных журналистов и политиков, даже позволяла себе критиковать начальство мужа.

Стоит отметить, что работа чешского посла Карела Борувка всегда ценилась руководством чешского внешнеполитического ведомства. Он занимал руководящие должности, работал заместителем министра, возглавлял генеральное консульство республики в Екатеринбурге.

Однако теперь его репутация как дипломата запятнана, и даже не по его вине.

Я считаю это просто невероятным, ничего подобного в чешской дипломатии не помню. Речь идет о личных правах моей жены,  которая не является сотрудником МИД, а частное лицо, - рассказал Борувка.

В свою очередь, пресс-секретарь чешского министерства иностранных дел Михаэла Лагронова официально подтвердила увольнение Карела Борувка с должности посла в Швейцарии и Лихтенштейне. По словам Лагроновой, дипломата переводят «согласно закону о госслужбе». После его возвращения на родину ему предложат должность в соответствии с его квалификацией и опытом.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.