Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что задумала Россия? Fitch неожиданно отозвалось о работе ЦБ РФ

Иностранное рейтинговое агентство дало неожиданную оценку ситуации в банковском секторе РФ.
10:09 1 Апреля 2017 2620
Что задумала Россия? Fitch неожиданно отозвалось о работе ЦБ РФ
Загрузка...

Недавно американское рейтинговое агентство Fitch Ratings выпустило очередные данные по ситуации в банковском секторе России. Несмотря на то, что сам рейтинг оказался на уровне ВВВ-, его прогноз был назван стабильным. Однако примечательно то, что американские эксперты впервые отметили положительные тенденции в банковском секторе РФ, что говорит об оздоровлении экономики и увеличении темпов развития бизнес среды.

Так, в агентстве неожиданно отметили, что деятельность ЦБ РФ по отзыву лицензий у неблагонадежных банков привела к существенному снижению давления на банковскую систему России. По мнению экономистов, данному процессу также способствовала и поддержка отечественного банковского сектора, которая составила 3,2 трлн рублей.

После такого неожиданного заключения американских экспертов, привыкших пророчить РФ проблемы в экономике, можно заключить, что проделанная властями РФ работа на экономическом поприще дала такие положительные результаты, которые нельзя не проигнорировать. В итоге в Fitch сейчас ликвидность российских банков оценили как высокую.

Примечательной особенностью заключения американских экономистов стало то, что финансовая стабильность отечественного банковского сектора обеспечивается как российской валютой, так и иностранной. При этом было отмечено, что действия ЦБ РФ направлены на снижение зависимости российских банков от господдержки.

Так, что же задумали в России? В итоге, сейчас можно говорить о том, что властями РФ сделан серьезный задел в создании мощного и самостоятельного отечественного банковского кластера, который не будет зависеть от государства. Как следствие, в будущем становится возможным формирование здоровой и перспективной среды для работы банков в России , что, непременно, положительно скажется и на развитии бизнеса страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать