Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: боевики на танках и с ПТРК разбили элитную бригаду Асада под Алеппо

Подконтрольное ИГ агентство Amaq опубликовало видеозапись, на которой боевики на трофейных танках сдерживают натиск сирийской армии.
11:24 1 Апреля 2017 4095
СМИ: боевики на танках и с ПТРК разбили элитную бригаду Асада под Алеппо
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 1 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают свое масштабное наступление в восточной части провинции Алеппо. Следующей целью сирийских военных после освобождения Дейр Хафира, одного из последних крупных оплотов обороны Исламского Государства* в этом регионе, стала стратегически важная авиабаза Джирах.

В действительности удерживаемый боевиками военный объект должен будет отвоеван уже в ближайшее время, поскольку он окружен войсками Асада и их союзниками сразу с трех сторон. Помимо наступления из Дейр Хафира, сирийцы идут с равнины Масканах. Тем не менее игиловцы оказывают серьезное сопротивление правительственному режиму, оттягивая неминуемую потерю авиабазы.

Так, арабский новостной ресурс Al-Masdar, ссылаясь на подконтрольное Исламскому Государству информационное агентство Amaq, сообщил, что в ночь на субботу террористам удалось отразить атаку сирийцев в нескольких километрах от авиабазы Джирах. Сообщается, что сирийская армия предприняла попытку освободить деревню Макхум, которая считается последним оборонительным постом джихадистов перед аэродромом.

Несмотря на то, что правительственные войска во главе с элитной бригадой «Тигры» начали атаку с высоты Таль-Макхум, боевики смогли сдержать натиск и отбиться. Вследствие чего, понеся урон, сирийцам пришлось ретироваться и отойти. На опубликованных кадрах отчетливо видно, что против армии Сирии исламисты используют трофейные танки и ПТРК.

Потеря военного объекта на востоке провинции станет чуть ли не последним ударом для боевиков ИГ, поэтому они будут сражаться за каждый метр завоеванной земли.

 *Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать