Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Севморпуть – разморозка: «Росатомфлот» демонстрирует в Арктике новый рекорд

Российская компания значительно увеличила количество проводок судов в Арктическом регионе страны.
1273 1 Апреля 2017 12:35
Севморпуть – разморозка: «Росатомфлот» демонстрирует в Арктике новый рекорд
Севморпуть – разморозка: «Росатомфлот» демонстрирует в Арктике новый рекордrosatomflot.ru-пресс-служба Росатомфлота
Загрузка...

Итогом стремительного роста интереса руководства России к развитию северных регионов страны и освоению их ресурсов стало значительное увеличение активности отечественных компаний. Так, согласно последним данным «Росатомфлота», количество его ледокольных проводок в акватории Северного морского пути (Севморпути) увеличилось в два раза по сравнению с предыдущем годом, что можно считать свидетельством бурного роста темпов развития  бизнеса в данном регионе, что  и способствовало установлению нового рекорда «Атомфлота».

Если в 2015 году российская компания совершила лишь 195 проводок общим объемом грузов более 2 млн тонн, то в прошлом их количество увеличилось уже до 410,  в рамках которых было перевезено свыше 5,2 млн тонн. В «Росатомфлоте» поясняют, что основным драйвером роста показателей их работы стало увеличение темпов реализации арктических проектов.

Рекордное количество проводок по Севморпути, в первую очередь, можно связывать с началом бурной деятельности по добыче углеводородов российской Арктики, что вызвало потребность в обеспечении их доставки до конечного потребителя. Здесь стоит отметить, что с развитием добывающей инфраструктуры на Севере страны и увеличением количества контрактов стоит ожидать в будущем новых рекордных показателей работы «Росатомфлота».

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх