Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индекс Бигмак: Рубль недооценен на 70%

Журнал The Economist рассчитал истинную стоимость рубля по индексу Бигмак. Экономисты считают, что российская валюта недооценена и должна торговаться на 70% выше нынешних позиций. Журнал The
19:01 11 Января 2016 362
Индекс Бигмак: Рубль недооценен на 70%

Журнал The Economist рассчитал истинную стоимость рубля по индексу "Бигмак". Экономисты считают, что российская валюта недооценена и должна торговаться на 70% выше нынешних позиций.

Согласно рассматриваемому индексу, цена доллара в России не должна превышать 23 рубля. Бигмак в США и в РФ составляет 4,93$ и 1,53$ соответственно(если взять в расчет цену за булку в 114 рублей). Т.е. если покупать 1 бигмак в США, то в России за эти деньги можно купить целых 3 сэндвича. Чтобы цена на булку уровнялась, необходимо добиться курса рубля, равного 23 единицам за доллар.

Но как бы не стремился рубль к росту, мы наблюдаем его падение. Прежде всего это связано с дешевеющей нефтью и оттоком капитала на фоне девальвации валюты. Эксперты считают этот шаг необходимым, поскольку он должен стабилизировать российскую экономику в будущем. Сейчас цена за доллар составляет 76,032 рубля.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать