Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США рассказали о новом методе проноса взрывчатки на борт самолета

По данным разведки, боевики научились закладывать взрывчатое вещество в корпус ноутбука, на место батареи.
13:23 1 Апреля 2017 59
В США рассказали о новом методе проноса взрывчатки на борт самолета
Загрузка...

Вашингтон, 1 апреля — Американским спецслужбам стало известно о способах маскировки взрывного устройства в гаджетах, которые могут использовать боевики ИГ (террористическая организация запрещена в РФ).

По информации, которую предоставляют спецслужбы США, в руки боевиков попало оборудование, используемое в аэропортах для идентификации запрещенных предметов. Благодаря чему им удалось разработать способы размещения взрывчатого вещества в различных переносных электронных устройствах.

Данный факт очень обеспокоил сотрудников американской разведки. Ведь с этого момента многие аэропорты становятся уязвимыми перед действиями террористов.

Сообщается, что в качестве «переносного устройства» может послужить обычная батарея для ноутбука. Сотрудники ФБР считают, что обнаружить взрывчатку будет не так-то просто.

Исходя из этого, становится понятно, с чем связан введенный недавно запрет для пассажиров, которые вылетают в США из десяти крупных международных аэропортов.

Напомним, пассажирам, вылетающим из Египта,  Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции в США запрещен пронос электронных устройств размером больше мобильного телефона.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать