prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Миномет украинского производства «Молот» унес жизни трех солдат ВСУ

Инцидент произошел в Авдеевке, об этом сообщил волонтер так называемой АТО, Богдан Ковалев.
159 1 Апреля 2017 14:14 1
Миномет украинского производства «Молот» унес жизни трех солдат ВСУ
Миномет украинского производства «Молот» унес жизни трех солдат ВСУtwitter.com-
Загрузка...

Киев, 1 апреля — Стало известно о гибели трех украинских военнослужащих от разрыва миномета серии «Молот».

Информация о происшествии поступила от волонтера, так называемой АТО Богдана Ковалева. В своем Facebook он написал и о причине инцидента.

Стоит отметить, что «Молот» - мощнейшая разработка 120-мм миномета, по крайней мере, на словах. На деле же ситуация с ноу-хау украинского оборонпрома обстоит несколько иначе.  

Напомним, каждый миномет обошелся Украине в 480 тысяч гривен, или 17 тысяч долларов. От такого, далеко недешевого «девайса», ждешь в большей степени надежности. Однако «Молот» - это жалкая копия советского миномета за полмиллиона гривен, при этом унесшая жизнь не одного украинского военнослужащего. Сообщения о том, что минометы украинского производства «Молот» взрываются практически в руках - поступали неоднократно.

В Минобороне только пожимают плечами, соглашаясь, что вооружение представляет угрозу для жизни. При этом заявляя следующее: «учитывая критическое состояние обеспечения ВСУ таким видом оружия и невозможность приобретения аналогичных образцов за границей, по результатам определяющих ведомственных испытаний решено допустить миномет к эксплуатации».

Поэтому нет ничего удивительно, что украинские бойцы гибнут от некачественного оружия, которое работает по большей мере на самоуничтожение.

Получается, что из-за недостатка обеспечения и своих бойцов не жалко.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх