Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: обновлённые крылатые ракеты США заставят понервничать российские ЗРК

Журнал The National Interest рассказал о новой разработке для крылатых ракет, которая должна будет заставить понервничать ЗРК РФ.
14:39 1 Апреля 2017 2753
NI: обновлённые крылатые ракеты США заставят понервничать российские ЗРК
Загрузка...

Вашингтон (США), 1 апреля — Военно-морской флот США продолжает прикладывать все усилия по модернизации своих крылатых ракет «Томагавк», чтобы потенциальные враги Штатов, в том числе и Россия, не смогли нейтрализовать исходящую от них угрозу.

Как пишет военный обозреватель американского авторитетного журнала The National Interest Крис Осборн, в настоящее время ВМФ интегрирует новое программное обеспечение системы управления крылатыми ракетами, которое не только в разы увеличит безопасность ракеты, но и упростит пользовательский интерфейс. Все это делается не только для того, чтобы свести к минимуму возможные человеческие ошибки, но и для увеличения скорости всего процесса планирования удара.

Кроме того, как отметил специалист, это не все, над чем работают американцы. Они долгое время занимаются новой технологией самонаведения, которая будет способна в разы точнее поражать движущиеся цели как по морю, так и на суше.  «Удар «Томагавка» с новой системой позволит в кратчайшие сроки на большом расстоянии точно поразить врага, который даже не поймет, что произошло», - заявил представитель ВМС США в интервью NI. Эти новые системы должны будут заставить понервничать российские зенитно-ракетные комплексы.

Идея новой системы управления и наведения «Томагавков» заключается в создании сразу нескольких режимов, в ходе которых крылатая ракета «будет действовать по плану». Так, например, после внедрения этой системы, даже если вражеские сигналы перехватят ракету, она будет лететь в точно названные координаты, которые и будет поражать. Сообщается, что новая технология наведения будет работать наряду с существующими системами инфракрасного наведения и GPS.

Обозреватель уверен, что, когда новая система наведения будет внедрена, потенциальные враги США, несмотря на все свои разработки, не смогут перехватить «Томагавки» и почувствуют всю силу надводного и подводного флота. Каждый раз, когда Штаты идут против тех, кто представляет серьезную угрозу, то на первом месте всегда идут «Томагавки», которых крайне сложно уничтожить самыми современными системами ПВО. Именно поэтому США целесообразно и нужно заниматься обновлением этих крылатых ракет.

Вероятно, усовершенствуя свои крылатые ракеты, США надеются, что российские  С-300, С-400 и другие зенитно-ракетные комплексы, которые якобы представляют угрозу Штатам и их союзникам Европе, не справятся и не смогут остановить. Вполне возможно, что через некоторое время так оно и будет, однако и Россия не будет стоять на месте. Уже в ближайшее время на вооружение вступит С-500, который будет на все 100% справляться с поставленными задачами, включая уничтожение американских «Томагавков», будут разработаны и другие комплексы. Так, что спокойно пролететь над Россией американским «Томагавкам» не придется.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать