Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возвращение к мирной жизни: Россия оказывает гуманитарную помощь Сирии

Сотрудники российского центра по примирению сторон в Сирии доставили несколько тонн гуманитарного груза в Деръа, Алеппо и Дейр-эз-Зор.
16:50 1 Апреля 2017 70
Возвращение к мирной жизни: Россия оказывает гуманитарную помощь Сирии
Загрузка...

В то время как сирийские правительственные войска при поддержке авиации ВСК РФ продолжают очищать территорию страны от боевиков группировки «Исламское государство»*, сотрудники российской гуманитарной миссии оказывают помощь жителям уже освобождённых населённых пунктов. 

Так, только за прошедшие сутки в провинции Алеппо и Деръа было доставлено более 12 тонн грузов.  Специалисты Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали 500 продуктовых наборов, а также накормили горячей пищей около двух тысяч человек в Алеппо.

Жителям осаждённого Дейр-эз-Зора при помощи парашютных платформ российские ВКС сбросили гуманитарные грузы общим весом в 20 с лишним тонн, а в населённом пункте Карфа в Деръа российская сторона раздала 350 наборов с продуктами. Отдельно стоит упомянуть, что в состав гуманитарной помощи входили и игрушки для детей. Этот момент показывает, насколько близко Россией воспринимается трагедия Сирии.

Возвращение к мирной жизни: Россия оказывает гуманитарную помощь Сирии

Более чем пятилетняя гражданская война, переросшая в противостояние с исламистами ИГ, превратила процветающую ранее страну в лежащее в руинах государство. Светская Сирия не смогла противостоять силам различных радикальных группировок, которым финансовую и военную помощь оказывали США и другие западные страны.

Только вмешательство в конфликт Москвы позволило переломить ход противостояния и спасти Сирийскую Арабскую Республику от полного исчезновения с карты мира. Консультации советников помогли перестроить армию Башара Асада, а поддержка с воздуха, оказываемая лётчиками ВКС РФ, прикрыла правительственные войска САР в их наступлении на позиции террористов.

Одновременно с этим Россией был развёрнут широкий фронт борьбы с ИГ, включавший в себя военные, политические, дипломатические и гуманитарные меры. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон смогли оказать влияние на различные группировки и привлечь их к режиму прекращения огня. Сотрудники гуманитарной миссии оказывали помощь нуждающимся в ней местным жителям, а дипломаты организовывали масштабные международные переговоры.

Эти усилия позволили существенно изменить расклад сил в сирийском конфликте. Теперь уже боевики ИГ оказались в позиции отступающих. В конце 2016-начале 2017 годов армией Башара Асада были освобождены ключевые города САР – Алеппо и Пальмира. А сейчас правительственные войска рвутся к Дейр-эз-Зору. 

Кроме военного аспекта, в освобождении территории страны от исламистов, есть ещё и экономический. Известно, что существенную часть средств террористы получают от незаконной добычи и контрабанды сирийской нефти. И чем большее количество провинций возвращается в руки законного правительства САР, тем меньшие деньги идут «в карман» ИГ.

Возвращение к мирной жизни: Россия оказывает гуманитарную помощь Сирии

Сейчас задача возвращения экономики Сирии под контроль не менее важна для Дамаска, чем военные успехи. Добыча, переработка и продажа углеводородов даёт средства на восстановление страны, а возрождение промышленного производства предоставляет возможность простым сирийцам обеспечивать свои семьи законным путём.

Не секрет, что некоторые мужчины были вынуждены сотрудничать с террористами или воевать на их стороне только для того, чтобы прокормить родных и близких, однако теперь ситуация меняется. Возможность работать и зарабатывать, вкупе с гуманитарной помощью, которую оказывает Россия, позволяет сирийцам сложить оружие и вернуться к гражданской мирной жизни.

*-организация запрещена в РФ.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать