Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египетские ученые подтвердили новую версию смерти Тутанхамона

В пользу нее говорит уникальный артефакт, обнаруженный на месте раскопок в провинции Эль-Минья.
17:48 1 Апреля 2017 70
Египетские ученые подтвердили новую версию смерти Тутанхамона
Загрузка...

Каир, 1 апреля — Египетские ученые подтвердили новую версию смерти Тутанхамона. Они нашли доказательства версии кончины, которая ранее представлялась сомнительной.

Как уточняется, в пользу нее говорит уникальный артефакт, обнаруженный на месте раскопок в провинции Эль-Минья.

Египетские археологи нашли захоронение ближайшего советника фараона Эхнатона – отца Тутанхамона. Именно он отвечал за безопасность и внутренний распорядок царской семьи. Рядом с его саркофагом был обнаружен ящик, в котором отдельно лежал двухколесный велосипед, выполненный из дерева.

«И сотворил он из колесницы летящий по земле трон, установив колеса друг за другом, и превратив сандалии в крутящиеся крылья бегущего во весь опор скакуна», – написано на древней фреске ящика.

Ученые не сомневаются, велосипед эпохи фараонов использовался для передвижения по твердой поверхности, а также служил для развлечения царской семьи. Исследователи считают, что Тутанхамон скончался в результате заражения крови, после того, как сломал ногу. Теперь археологи выяснили причину перелома – падение с древнего велосипеда. Конструкция двухколесного транспорта была несовершенной, а езда на нем была крайне опасной и травматичной.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать