Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: войска Асада обрушили тоннель на головы боевиков

Сирийская армия подорвала последний жизненно необходимый тоннель боевиков, устроив им братскую могилу.
19:43 1 Апреля 2017 874
Сводка, Сирия: войска Асада обрушили тоннель на головы боевиков
Загрузка...

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирии сегодня провели территориально продуктивный день. Возобновив наступление в окрестностях Аль-Кабуна и Барзеха, сирийская армия после нескольких часов ожесточенных боев с террористами установила контроль над несколькими зданиями недалеко от местной электростанции. Ожидается, что бойцы Асада, придерживаясь таких темпов, смогут восстановить контроль над этим районом уже в течение следующей недели.

В окрестностях Аль-Кабуна сирийцами был обнаружен и уничтожен последний длинный тоннель боевиков, по которому они получали оружие и боеприпасы от своих соратников из Арбина. Сейчас точно неизвестно, находились ли во время обрушения подземного тоннеля боевики или нет.

Провинция Дейр-эз-Зор

На юге Дейр-эз-Зора правительственные войска минометным огнем накрыли несколько укреплений террористов Исламского Государства, которые расположились в окрестностях Таль аль-Сануф и АЗС Аль-Сэм. В результате артобстрела были уничтожены баррикады и транспортные средства экстремистов.

Провинция Хама

Военно-воздушные силы Сирии нанесли серию смертельных авиаударов, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков, в контролируемых ими населенных пунктах Маардес и Халфая.

Провинция Латакия

В Латакии сирийские войска сбили два беспилотника террористов, оснащенных взрывчатыми материалами. Предполагается, что эти дроны предназначались для войск САА, которые занимают северные районы провинции.

После того как группировка «Ахрара аш-Шам»* провела масштабную мобилизацию своих сил в провинции Латакия, незамедлительно последовала крупная атака на позиции сирийских войск в районе селений Шахрура и Аль-Шамас.

Как сообщает военный источник, джихадисты в субботу рано утром совершили попытку взять штурмом ближайший к ним КПП САА. Однако достичь задуманного террористам так и не удалось. Сирийские разведчики заблаговременно заметили надвигающихся боевиков и дали команду своим союзникам готовиться к обороне. Ничего не подозревающие террористы в очередной раз попали в сирийскую ловушку. Позволив вплотную приблизиться к своей позиции, войска Асада, которые засели на двух холмах напротив КПП «угостили» экстремистов свинцом. В результате неудачной атаки было ликвидировано свыше двух десятков исламистов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать