Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не намерена амнистировать пленных ополченцев Донбасса

Несмотря на подписанные Минские договоренности, украинские власти указывают на невозможность всеобщей амнистии.
20:50 1 Апреля 2017 111
Украина не намерена амнистировать пленных ополченцев Донбасса
Загрузка...

Киев, 1 апреля — Невзирая на подписанные Минские договоренности, Киев отказывается амнистировать военнопленных ополченцев Донбасса.

Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В принятых в Минске договоренностях существует пункт, который гласит: «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода» Однако власти Киева указывают на невозможность выполнения данного пункта, по той простой причине, что всеобщая амнистия может произойти только в соответствии с украинским законодательством.

То есть, все 40 тысяч ополченцев должны сложить оружие и подать индивидуальное заявление об амнистии, признать свою вину и попросить о помиловании.

Даже если пленные ополченцы примут условия Киева, вряд ли их ждет скорейшее освобождение. По словам Луценко, прокуратура будет исследовать каждый отдельный случай, и это может стать преградой для амнистии.

С другой стороны не стоит забывать о том, что на территории Донбасса находятся пленные военнослужащие вооруженных сил Украины, которых, по всей видимости, никто не собирается освобождать.  

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать