• 02 декабря 2021
)
Бывший советник президента США Майкл Флинн раскрыл данные о своих доходах
wikipedia.org  /  Defense Intelligence Agency website

Вашингтон (США), 2 апреля — Бывший сотрудник администрации президента США Майкл Флинн раскрыл информацию о своих доходах за последнее время.

Ранее занимавший должность советника Дональда Трампа по нацбезопасности, Флинн неоднократно подвергался нападкам американской прессы за его «связи с Россией». Чиновник даже был вынужден подать в отставку, чтобы снять лишнее внимание СМИ с Белого дома.

Сейчас журналистам стала доступна финансовая отчётность Флинна, в которой отмечены все источники его дохода, начиная с 2014 года.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post, бывший чиновник указал телеканал RT, американскую транспортную авиакомпанию, входящую в российского перевозчика «Волга-Днепр» а также подконтрольную «Лаборатории Касперского» структуру из США в качестве организаций, выплачивавших ему гонорары.

Напомним, что Майкл Флинн подал заявление об отставке в середине февраля 2017 года. Причиной увольнения явилось беспрецедентное давление американских СМИ на советника президента США за его, якобы, связи с Россией.
 

Вернуться назад