Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон оправдывает жертвы среди мирных жителей при операциях коалиции в Ираке

Официальный представитель Минобороны РФ: США наносят воздушные удары по мирным жителям, обрекая их на страшную гибель
9:54 2 Апреля 2017 109
Пентагон оправдывает жертвы среди мирных жителей при операциях коалиции в Ираке
Загрузка...

Москва, 2 апреля — В Минобороны удивлены тому, что США намеренно скрывают военные преступления боевиков в иракском Мосуле.

Еще вначале года поступала информация от депутатов иракского парламента о том, что Америка помогает боевикам «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ). Даже приводились конкретные примеры. В ходе боевых действий в районе городка Балад иракским войскам удалось окружить группу боевиков, благодаря успешно проведенной операции все шло к тому, что они вот-вот сдадутся или будут полностью уничтожены. Однако, после того как в небе неожиданно появился американский военный вертолет, который сбросил боевикам оружие и боеприпасы, ситуация приняла другой поворот.

Сейчас же картина несколько иная, все же ее суть практически не поменялась – США целенаправленно помогают боевикам.

Американцы скрывают факты военных преступлений ИГИЛ в отношении мирных жителей. Это стало понятно, после заявлений пресс-секретаря возглавляемой США международной коалиции Джозефа Скрокки, который утверждает, что боевики намеренно подставляют под удар американской авиации местное население. Зная о том, что страдают обычные граждане, авиация США продолжает целенаправленно наносить удары по Мосулу.

Пентагон оправдывает жертвы среди мирных жителей при операциях коалиции в Ираке

Какие мотивы движут американским командованием, скрывающим завесой секретности военные преступления террористов от международной общественности?... Почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, все равно своими «умными бомбами» наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель? – заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

В свою очередь Скрокк, обещал подтвердить свои слова имеющимися видеозаписями, которые якобы показывают, как ИГ прячут мирных жителей в зданиях и оттуда открывают стрельбу, для провокации. Но до сих пор обещанный видеоролик так и не был рассекречен.

Игорь Конашенко указал на то, что США зная о провокациях со стороны боевиков, все равно наносят воздушные удары по гражданскому населению. Такие действия приводят к массовым жертвам ни в чем невинных людей.

Но США не видят в этом ничего противоестественного, говоря о том, что жертв среди гражданского населения Ирака просто невозможно избежать.

В то же время, стоит напомнить, что Россия не применяла свою авиацию в Алеппо, до тех пока не были созданы гуманитарные коридоры, и местные жители не покинули город.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать