Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ ответит за «Куданкулам»: началась гарантийная эксплуатация блока № 2 АЭС

Российская инжиниринговая компания взяла ответственность за эксплуатацию нового энергоблока индийской АЭС.
9:53 2 Апреля 2017 1591
РФ ответит за «Куданкулам»: началась гарантийная эксплуатация блока № 2 АЭС
Загрузка...

В Индии состоялась приемка энергоблока №2 АЭС «Куданкулам», которую строит российская инжиниринговая компания АО «Атомстройэкспорт», занимающаяся возведением атомных объектов за границей. С этого момента начался период гарантийной эксплуатации нового энергоблока, который продлится на протяжении года, в течение которого вся ответственность за его работу будет лежать на подрядчике.

Теперь в случае любых возникших сбоев в работе сданного энергоблока устранением неполадок будет заниматься российская сторона. Планируется, что акт об окончательной приемке атомного объекта состоится 30 марта 2018 года, после чего ответственность за использование энергоблока перейдет к индийской стороне.

Стоит отметить, что АЭС «Куданкулам» строится в Индии с учетом постфукусимским требованиям МАГАТЭ к безопасности атомных объектов и в ней использовано уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности. На данный момент российская АЭС в Индии уже успела выдать миллиарды киловатт-часов в энергосистему страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать