Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Противотанковые ракеты сил Асада «догнали» удирающий конвой боевиков в Хаме

Боевики совершили фатальную для себя ошибку, которой бойцы сирийской армии незамедлительно воспользовались.
11:33 2 Апреля 2017 3603
Противотанковые ракеты сил Асада «догнали» удирающий конвой боевиков в Хаме
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 2 апреля — Правительственные войска Сирии, кажется, перехватывают инициативу в провинции Хама, где две недели назад радикальные исламисты из террористических группировок «Джебхат Фатх аш-Шам»* и Исламское Государство предприняли удачное для них наступление в северной части этого региона. Об этом говорит и вчерашнее освобождение сразу шести деревень, а также предотвращение угрозы окружения Махрады – крупнейшего христианского города в Сирии.

В связи с этим отряды Исламского Государства, почувствовав неминуемое поражение от сирийцев, приняли решение сдать все свои позиции и перебраться в соседнюю Ракку, тем более, уже в ближайшее время там намечаются ожесточенные бои с курдским ополчением за столицу Халифата.

Так, накануне поздно вечером конвой террористов попытался незаметно обойти силы сирийской армии и добраться к своим соратникам, как это делали ранее другие отряды. Однако в этот вечер удача не была на стороне эктремистов, шоссе «Итрия-Саламия», ведущее в Ракку,  накануне находилось под пристальным наблюдением сирийских снайперов и артиллеристов.

По информации Al-Masdar, бойцы Башара Асада применили противотанковые ракеты по колонне ИГ. В результате прямого попадания сирийские ракеты «догнали» удирающий конвой боевиков, практически все транспортные средства исламистов были уничтожены. Источник отмечает, что террористы могли понести не такие серьезные потери, однако они сделали фатальную ошибку, загрузив битком несколько своих грузовиков различными самодельными взрывчатыми веществами.

В настоящее время сирийские военные блокировали стратегическую трассу в обе стороны. Ожидается новые «партии» боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать